have sth.to do 和have sth.done的区别是什么

xingxingjiaoao

have sth to do:表示有......的东西/事情。如:have sth to eat:有吃的。
have sth done:请人做什么或者遭遇了什么。如:have hair cut:请人理发;have her wallet stolen:钱包被偷了。
dayinspring

区别:
1、have sth to do 有什么事情要做。
I have a lot of homework to do tonight.
我今晚有很多功课要做。

2、have sth done有三种用法:
1)表示“主语请别人做某事”。
We had the machine repaired.
我们请人把机器修好了。
2)表示“主语遭受一种不幸”。
I had my watch stolen last night.
昨晚我的手表被偷了。
3)表示“完成某项工作”。
fightout

have sth.to do有事要做(没做, 亲自做)
have sth done 请人做某事, 比如理发, 你自己没法完成吧?
-----------------------------------
为你解答,如有帮助请采纳,
如对本题有疑问可追问,Good luck!