我在中介买了一套房,房子挂出来的价格是41万,经中介与卖方谈价后价

我在中介买了一套房,房子挂出来的价格是41万,经中介与卖方谈价后价钱定在了39.8万。之后签订了房屋买卖合同,签完之后在朋友圈发现别的中介挂39万。所以我就不想要了,但是... 我在中介买了一套房,房子挂出来的价格是41万,经中介与卖方谈价后价钱定在了39.8万。之后签订了房屋买卖合同,签完之后在朋友圈发现别的中介挂39万。所以我就不想要了,但是我已经交了3000元定金。中介说我违约,定金要不回来了,中介还一直跟我追要中介费。我改怎么办啊? 展开
野人无事不言L
如果定金转给了卖方,就退不了了。
中介收了定金,意味着这单生意基本就成了,也不愿意退定金。
参见:合同法的定金罚则。
定金罚则即约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应该双倍返还定金。