投资现货和实物有什么区别

930158194qq
知道合伙人金融证券行家
毕业于上海财经大学,主要研究单体k线和组合k线的应用,并且能够结合布林带,macd准确的预测出行情走势。

  现货黄金是一种电子盘黄金交易,通过在网上进行买卖赚取中间差价;实物黄金就是通常我们说的金条,黄金首饰,黄金纪念币等。
  现货黄金和实物黄金的主要区别有:
  现货黄金是虚拟交易,不存在实物交割;实物黄金是现实中进行实物买卖。
  现货黄金属于保证金交易,只需要交纳全额的一部分资金作为押金,即可进行买卖;实物黄金必须全额付款才行。
  现货黄金涨跌均可以赚钱;实物黄金只有价格涨了才能赚钱。
  实物黄金主要其保值增值的作用,投资意义不大,中间参杂的其他费用太高了,且投资成本比较大,单从投资角度讲的话,现货黄金更加具备投资意义,能以小博大,全天24小时即时买卖,这对于投资者来说都是很方便的。