vivo手机黑屏了怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
1、可以长按开机键30秒重启试试。
2、同时按住开机键+上音量键选择reboot system now看是否可以开机。
3、如果还是无法开机的话,建议您去我们的vivo售后服务中心维修处理的,那里会有相关人员给您处理好的,还请您放心的,售后服务中心地址\电话在设置-通用/更多设置-售后服务菜单中查询到,您可以了解一下。
小勇叔

先尝试长按开机键,如果没有反应的话,要确认手机电量是否过低,建议充电30分钟再尝试开机。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
若手机黑屏、闪屏、花屏、白屏、红屏等屏幕颜色异常问题,建议:
1.建议重启手机尝试:同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备;
2.若再次打开后依然花屏,此情况可能和使用的软件有关。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新安装。
3.若是自带的系统软件,建议更新手机系统版本尝试:请进入设置-关于手机(关于设备)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中数据)。
4.若已是最新版本,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等)然后恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,建议携带购机发票、保修卡和手机到当地的手机购买处维修或者到附近手机维修店进行维修。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
匿名用户
可将手机拿到光线明亮处抬起手机, 使目光与手机屏幕小于30度角, 观察手机屏幕是否可以隐约看到手机屏幕显示的内容, 如果能看到, 说明您手机主板上背光灯驱动模块出现故障了, 需更换主板上的显示背光灯升压模块. 如果什么也看不到, 很大可能是显示液晶损坏了, 需要更换屏幕组件。
帐号已注销

手机进水会造成各种毛病,不同型号的手机,问题也不尽相同,比如iPhone进水后容易短路不开机,OPPO和vivo手机进水后十有八九会黑屏不显示,这是由手机的电路结构的不同而决定的。

今天跟大家分享的是OPPO A59s的通病,进水后黑屏不显示,它是由于主板显示驱动电路出问题导致的,先来了解一下显示电路的工作原理,正常开机后,显示驱动IC在满足工作条件之后会输出一个升压给显示屏供电,同时CPU通过总线即时发出指令,输出数据,时钟,复位,使能等信号,在背光升压电路正常工作的情况下,显示屏即可正常显示。

在了解了显示电路的工作原理后,维修起来就相对简单了,进水不显示,CPU烧坏的几率非常小,应重点检查显示驱动电路,很多故障机从主板外观就可以看出端倪,特别是显示驱动IC电路,多少存在氧化和腐蚀现象,A59s的显示驱动IC的工作电压是由一路3.8V的高电平供电,高电平入水后短路,容易烧坏该路电压上的元器件。

作为一线维修技术人员,已经修复过不少A59s,实际维修中,显示驱动IC的工作电压3.8V是由电池电压转换而来的,该电路上一个0欧电阻容易开路造成显示驱动IC没有工作电压,导致显示驱动IC不工作,从而黑屏不显示。

解决办法很简单,短接0欧电阻

开机测试,久违的logo出现,问题圆满解决。