什么是理财产品?

二姐聊保险

说到理财,很多人认为理财就是钱生钱,比如买房、买黄金、炒股票等。其实这些都属于理财的范畴,但严格意义上的理财,其实叫财富管理,也就是科学合理的规划现在以及未来的资源,做好家庭财务规划,在进行理财的时候要对家庭财务做一个科学的诊断,防控风险。

福禄网络
大风知识库

理财是一个汉语词语,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。

li...a@163.com
通俗一点说,比如你把钱给到中金 泰理财网,然后他们帮你拿钱去购买一些金融产品(投资),然后按照合同规定的投资收益回报给你。