jquery怎么获取下一个具有指定样式(class)的元素呢?

这一段div:<divid="1500"class="sj"><spanvalue="15:00">15:00</span></div><divclass="sj_xia... 这一段div:
<div id="1500" class="sj"> <span value="15:00">15:00</span></div>
<div class="sj_xian"></div>
<div id="1500" class="sj"> <span value="15:00">15:00</span></div>

$("#1500").next();这样获取的是他下一个兄弟元素,我需要获取下一个具有class="sj" 的元素。应该怎么写?$("#1500").next(“.sj”)?好像不对?
百度网友9ccce6b

分为以下2种情况:
1.如果css写成行内样式,可以通过获取style属性的值来判断,示例如下:
判断id为divid的div元素是否有font-size样式:

2.如果css写成类样式,可以通过获取class属性的值来判断,示例如下:
判断id为divid的div元素是否含有类样式divclass:

描述: 为每个匹配的元素添加指定的样式类名

$('div').addClass('className');//为所有div添加名为className的class1

removeClass
描述: 移除集合中每个匹配元素上一个,多个或全部样式。

$('div').removeClass('className');//将所有div上名为className的class移除1

toggleClass
描述: 在匹配的元素集合中的每个元素上添加或删除一个或多个样式类,取决于这个样式类是否存在或值切换属性。即:如果存在(不存在)就删除(添加)一个类。

$('div').toggleClass('className');//如果div上有这个class就删除,没有就添加。

纯洁的小树
$("#1500").nextAll(".sj")

试一下。。。。

追问
加上获取第一个就对了。
正确的是:$("#1500").nextAll(".sj").eq(0)
百度网友d9a07ce
首先,选择器中,id 作为选择,必须唯一。楼主id有两个一样的id,取值的话默认取得是第一个id=1500的,是不规范的写法。
其次,你的需求应该这样写,按照class选择 $(".sj").eq(1) 。$(".sj")取出来是两个,eq方法是选择第几个,从0开始计数。
追问
很好,那是写错了的、
追答
只记得有个eq这个方法,具体你测试下。好久不写前端的东西了
w3260300
$("#id" ).nextAll(".class名称")

然后,我想请教几个问题:
1、同一个页面,为啥能有两个id?
2、id为啥用纯数字取名?
3、span里加value是啥意思?
追问
抱歉:

1、写法有误
2、ID不能用纯数字吗?(规范我还真的不太清楚)
3、value 是为了获取隐藏值
追答

1、id为纯数字不符合规范,只不过目前浏览器大多都能容忍,但是当出现错误时,你就会用大量时间来找原因,比如:

<input id="x" onblur="fun();" />

<script>
function fun()
{
    var str = document.getElementById("x").value
    alert(str);
}
</script>

如果你写成下面这样的, 就得不到对应的结果了(我犯过此错误):

<input id="1" onblur="fun();" />

<script>
function fun()
{
    var str = document.all.1.value;
    alert(str);
}
</script>

2、想获取隐藏值你给span起个class控制就行了啊

代码这么写没人会说你是错的,但是经验告诉我们,规范的写代码,是很有必要的!