数学学霸帮帮忙,数学课本上有什么要记忆的课文吗 50

yantianjiao04
你好,不知道你是处于初中还是高中呢?

如果是初中的话,有一些定理或许理解不那么透彻就需要花些时间记忆了

如果你是处于高中的话,有一定的推理能力,很多结论你可以不必记忆,有时候记得太多会适得其反,因为考试的时候如果你想到的是似是而非的定理或结论那你不如不记。建议你可以理解性的记忆。但若实在想死记硬背请记住一定要记准确,很多结论都是相似的,有时只是几个字之差。

不过课本中的定义定理,建议你一定要找到关键字强化自己记忆,一字之差意义差别很大。总之建议你在理解的基础上背诵,很多定义的东西不仅需要记住还要理解,举一反三,可以找到它的反例。

祝你数学有一个大的突破,也希望你渐渐喜欢上数学这个神奇的学科!(有时候一个定义一个定理一个结论是一个数学家花费几年甚至穷尽一生发现或者证明的)
追问
那数学课本上要记那些呢,举个例子好吗
timehhxx00834b16

定义、定理和定律都需要记忆。不过,死记硬背不是好办法,在理解的基础上记忆才能记得住、记得牢。
数学书上的东西是一些基础的公式,必须要深刻地理解,因为题目千变万化,做深的题目时,书上的内容对你是没有帮助的,必须要靠平时做题积累的感觉
追问
有什么具体的例子吗
追答
题目做多了你就会有感觉了,有时间的话,你可以学学奥数,可以拓展你的思维,提升你的数感
dgsdg24
一书上的一些结论。有时候做题可能会用得上
追问
比如说
追答
一些例题。一些让你证明结论的例题。记一记有好处