大学选专业要考虑高中学科吗?如我的数学物理不擅长,学的吃力,但成绩还可以,适合报理工科吗?谢谢!

鸡蛋公主与酵母
我可以很负责任的告诉你,如果自制力没有特别强,大学物理是很难学好的,我同学学的机电类,学物理学到想去当兵,每次考试只能考十几分,重点是他高中理综成绩很好的
追答
学理科可以学化学类的,或者生物制药,以后可以进厂,也可以选择考研当老师,就业渠道也多
浅语伤花
大学专业很重要,但最重要的还是大学本身,建议条件充足的情况下优先选择有名气的大学,在无法达到该条件时,尽量选择专业性强的理工科专业,未来就业有帮助,过来人,相信我
吉地日拉39
2:8的关系所以你可以大胆的凭借自己的兴趣爱好,当然金融类的都还不错,要考会计证等等。