小孩小时候有哮喘长大会好吗?

三黄玉帝

当然不是!

儿童哮喘多发生于学龄期前,随着年龄的增长,生长发育和自身免疫系统的成熟,确实有些哮喘儿童的症状会有不同程度的缓解,哮喘发作次数逐渐减少甚至不发作,容易让家长们误以为哮喘已经自愈。

但是,哮喘本身是一种慢性气道炎症性疾病,临床表现反复发作性喘息、咳嗽、气促、胸闷,常在夜间或清晨发作或加重。它是一种反复发作的慢性疾病,在未来接触到某些过敏原或诱发因素时,仍然可能出现哮喘发作,如果听之任之,只会错失治疗时机,影响孩子现在和将来的生活质量。

所以,当发现孩子有哮喘,家长应该积极治疗!
视柒户8111
我们的孩子在特别小的时候因为自身的抵抗力很差,经常会受到疾病的困扰
定忆中0N
护理好了可以的,孩子有哮喘还是早点治疗吧,不要耽误
匿名用户

哮喘这种病实在是太折磨人了,还很危险,小孩子得上了更让人心疼,有些人小时候得的,长大后自然就好了,但是有一些可能会伴随终生。不能完全指望孩子长大自然好,还是要早早去病根最重要。患上哮喘不仅仅是呼吸道的问题,更大可能跟孩子过敏体质有关系,其实要从身体整体上去调理才可以。可以试一试高浓度的纯净负氧离子,3-5天就能见效。

负离子广泛存在于大自然中,负离子对人体有着广谱高效的疗养保健作用。原第四军医大学校长、总后勤部卫生部专家组成员、博士生导师陈景藻教授主编的《现代物理治疗学》书中指出:负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌及肺的通换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效,对哮喘、气管炎等疾病有良好效果。医学文献《空气负离子对呼吸病房空气消毒及支气管哮喘治疗作用的观察》中提到泰山医学院附属医院选取支气管哮喘患者32例,进行吸入空气负离子临床观察,结果表明,使用空气负离子治疗支气管哮喘,多数患者自觉空气清新,精神舒畅,临床检查哮喘减轻,哮鸣音减少,呼吸及心率变慢,哮喘患者多项肺气功能改善。

随着人们对负离子疗法认识的深入,科研工作者根据负离子产生的原理,研发了负离子生成机。但是由于负离子生成技术高低不一,会生成大、中、小三种粒径的负离子。大、中粒径负离子无法像小粒径负离子一样,穿透人体,对人体起到保健作用。作为负离子领域的领先产品,森肽基负氧离子生成机采用了两项具有世界水平的专利技术:生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7),可以生成大量高浓度、高活性、迁移距离远的等同于大自然的生态级负离子。森肽基生成的负离子浓度可以达到6000万/立方厘米以上,在距离发射口4-5米范围内,仍然可以检测到3-4万个负离子/ 立方厘米。

由于先进的技术和过硬的疗效,多家大型机构已经引进森肽基负氧离子生成机,用于小儿哮喘等呼吸道疾病的预防和治疗。

百度网友d7b52e9
全国的流行病学调查显示,80%以上的哮喘是在4岁以前患病,多数哮喘起病于1岁以内。儿童处于快速生长发育期,免疫力相对较弱,易患呼吸道感染,尤其是病毒性呼吸道感染,从而诱发哮喘,但随着年龄的增长,部分患儿哮喘发作会减少甚至消失,其原因还不清楚。但是,这种现象被用来证明所有哮喘患儿:“长大后能自愈“是不科学的。
诱发哮喘的病因很多,一些哮喘儿童到青春期后身体发育渐成熟,内分泌系统完善,抗体能力增强,再加上不断治疗,哮喘得以控制。另外,哮喘儿童体内本身存在着对呼吸道过敏而产生的抗体,但在儿童期,抗体量少,机体的免疫调节能力差,不足以消除体内过敏原,因而哮喘发作频繁,而到了青春期,机体免疫力增强,体内抗体大量增加,使哮喘症状自然减轻、消失或得以控制,这其中既有成长的自然原因,更是不断及时治疗的接货,并非“自愈”。任何年龄均可以发生哮喘,但小儿哮喘比成人哮喘有好的方面,就是若在青春发育期前将哮喘控制到两年不发作,就有望在青春发育期将哮喘治愈。据国外材料统计,80%病儿到青春期可完全治愈,而70%的患儿在10岁以后便可停止发作。不过对于停止发作的患儿,虽然临床已无症状,但有的仍有气道高反应性,如遇到冷空气或刺激性气体时易诱发,故只有符合相应的判断标准才能称为痊愈。
儿童由于自身免疫系统发育尚未成熟,母传抗体在出生后逐渐消失,在出生后的最初六年都处于易感期,极容易造成宝宝对尘螨、花粉、牛奶等高蛋白质过敏,这段时间很多宝宝都会出现胃肠功能、免疫功能不完善,机体抵抗力较弱,消化功能紊乱,肠吸收不良容易出现皮肤湿疹、过敏性鼻炎、过敏性咳嗽哮喘以及反复呼吸道感染性疾病(支气管炎肺炎)等,这些小状态不但阻碍了宝宝体格的生长和发育,对宝宝智力认知的发育、情感社交能力的发育都带来不同程度的影响,对于治疗性的化学药物,妈妈们势必会担心对宝宝带来的伤害,给宝宝3个月以上的抗过敏益生菌台敏乐,纠正因过敏原刺激导致的免疫失衡,恢复正确的免疫应答。采用这种以菌制菌的独特天然生态疗法,通过维持肠道菌群平衡,保持益生菌优势地位,改善宝宝免疫功能、促进肠胃消化吸收,可有效预防各种儿童过敏性疾病的发生,守护着每个宝宝的健康均衡成长。