去马来西亚旅游的最佳时间

私人定制旅行专家 - 无二之旅
无二之旅,海外定制旅行专家,拥有优秀的旅行定制师团队,凭借多年深度旅行和海外旅居经历,为想要出国旅行的朋友提供深度定制旅行服务,如需定制一场深度旅行,请登陆官网:http://dwz.cn/Wuerzhilv
马来西亚每年的最佳旅游季节是夏季和秋季,也就是每年的五月-九月。马来西亚因位于赤道附近,属于热带雨林海洋性气候,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,平均温度在26~29℃之间,全年雨量充沛,10~12月是雨季。在马来西亚旅游,基本上全年都适宜。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。尤其是北部的槟榔屿,早晚气候适宜,凉风不断。在马来西亚东海岸和东马,11月至次年3月是雨季,4~5月和10月又十分炎热,应尽量避开这段时间。西马年平均降雨量为2000~2500毫米,东马在3000毫米以上。6~7月降雨量最少,8~9月和10~12月降雨量最多。但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。
你们每天忙什么
我来回答你吧,我知道。
我之前去过一次马来西亚,也在青驿网上分享过攻略。这里简单摘抄下

马来西亚基本上全年都适宜出行,其中5至9月是最佳旅行时间。东岸每年11月到次年1月是雨季,最好避开。而5到9月则是东岸最好的"赏龟"季节。西马在6-7月前往最佳,这是阳光充沛而且降水量最少。大多数马来西亚商人12月到次年2月休假,所以有商务活动的话,最好是3月至11月。马来西亚是热带海洋性气候,一年平均温度在26—29℃之间,雨量充沛,四季区分不明显。在马来西亚东海岸和东马,11月至次年3月是雨季,4—5月和10月又十分炎热,应尽量避开这段时间。西马6—7月降雨量最少,8—9月和10—12月降雨量最多。同样应该避开降水量较多的时间。
会喷龙珠的小象
马来西亚旅游最佳时间
5月-9月最佳。马来西亚属热带海洋性气候,终年炎热多雨。6-7月为旱季,10-12月是雨季。在马来西亚旅游,基本上全年都适宜。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。东岸每年11月到次年1月是雨季,最好避开这段时间。而5到9月则是东岸最好的" 赏龟"季节。但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。因此,总体来说,5月-9月是最佳旅游季节。
秒懂星课堂
匿名用户
在“聆途假期”号里面可以获取马来西亚的非常全面的旅游攻略。
从大小交通、网红美食、景点的攻略,到给一些住宿和购物的建议,再到提醒出行前该做哪些准备和旅行中的注意事项等等都有。
(ps:回复国家关键词,就能拿到打包好的攻略)