这是什么花啊?

冬天的娃娃的家
新飞羽竹芋,原产于南美洲的热带雨林。叶缘具波浪褶皱,且密布细小绒毛,外形手感均像羽毛。具有“睡眠运动”,即叶片白天展开,夜晚摺合。

中文学名

新飞羽竹芋

植物界

竹芋科

竹芋属

生长环境

 听语音

原产于南美洲的热带雨林,在海拔1000多米的森林里,由于热带树木的遮盖,温度都在15—25度之间,这个温度与每年大约400厘米的降雨和每日雾引起的高相对湿度相结合,所以这个环境非常适合竹芋的生长。

形态特征

 听语音

株高60~90厘米,叶柄细长似芦苇,叶披针形,银白色,中脉叶缘绿色,在中脉两侧排列着长短交替的绿色斑纹,其中较长的斑纹与叶缘相连,叶背紫红色。适宜于室内盆栽观赏。

种植要点

 听语音

基质准备

以疏松、排水和通气性好的基质为栽培基质(可用规格为5-40进口泥炭),移植前用1000倍百菌清药液搅拌基质,将基质加药水拌匀,(加水的标准:加水拌匀后,手紧握一把泥炭,水从指缝中渗出)待上杯种植。

上盆

对重新使用的旧盆,必须要用高锰酸钾1000倍液浸泡半个小时以上,然后用清水冲洗,晾干待用 ,新盆可直接使用。一般先用较小的花盆(9cm塑料盆)种植,种植时先在杯底垫适当基质,再将筛苗移入杯中,小苗可以适当种深些,以平植株基部略上为宜,1-2株/盆,基质松紧适中,装至杯子9分满,轻轻振动盆土,定根水浇半透或表层水即可。
匿名用户
新飞羽竹芋