质粒载体和重组质粒的区别

匿名用户
质粒载体 即,在由限制性核酸内切酶修饰过的质粒DNA序列中插入外源的目的基因,以质粒为载体,将目的基因通过转化或转导的方法导进宿主细胞,进行重组、筛选、扩增的过程。

重组质粒
有目的基因,有质粒,然后用酶使两者相接就是重组质粒,重组质粒是一个种动作,方法,也是一个名词。

简单地说,重组质粒包括了质粒载体
吉赛生物
百度网友9951102
我们所说的质粒是指细菌细胞质中的小型环状DNA分子,其作用是控制细菌的次级代谢
,而载体是指在基因工程中用以协载目的基因的小型环状DNA分子,载体一般是经过改造的质粒,还可以是动植物病毒的DNA,丰晖生物在这方面非常专业。
檀韵帅永新
质粒是将外源基因送入细胞的东西。所以说质粒基因表达载体最主要部分。就像运输车,而运输车不可能是空空的吧,应该装有东西,如果装了很多东西,就叫基因表达载体,上面主要装有启动子,终止子,目的基因等!