c1审驾照需要什么手续

c1审驾照需要什么手续... c1审驾照需要什么手续 展开
chmq034
C1驾驶证需要审验的情形有两种:一是发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,应当在记分周期结束后三十日内到公安交管部门接受审验;二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。

机动车驾驶证审验内容包括:
(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;
(二)身体条件情况;
(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。

需要提醒的是,驾驶人没有按照规定参加审验仍驾驶机动车的,公安交管部门将处200元以上500元以下罚款。
wayne556807
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

驾驶证换证时需要提供以下资料:
1、身份证及复印件;
2、驾驶证;
3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;
4、两张一寸白底彩照;
5、填写《机动车驾驶证申请表》;
6、费用大致在350元左右(含记录查询、拍照、体检、驾照工本、复印、服费)。
特别说明:
申请换证的驾驶证,不能有未处理的违法记录。
百度知道

c1驾照年审流程

丸梓子儿

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

c1驾照不需要审,6年直接换新证。