升级系统为什么会出错?

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

该问题的症状为windows提示有更新,但是始终更新不了。

产生这个代码是计算机更新临时文件的问题:要删除 Windows 用于识别计算机更新的临时文件。

若要删除临时文件,请停止 Windows Update 服务,删除临时更新文件,重新启动 Windows Update 服务,然后重新尝试检查 Windows 更新。

下面介绍一下具体操作!

  1、停止 Windows Update 服务的步骤

请以管理员身份运行进行登录,才能执行这些步骤。通过单击“开始”按钮,再依次单击“控制面板”、“系统和维护”,然后单击“管理工具”,打开“管理工具”。双击“服务”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。右键单击 Windows Update 服务,然后单击“停止”。

2、删除临时更新文件的步骤

c:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore 删除该文件夹中的所有文件。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。 单击“后退”按钮。在 SoftwareDistribution 文件夹中,双击 Download 文件夹将其打开,然后删除该文件夹中的所有文件。如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。

3、重新启动 Windows Update 服务的步骤

必须以管理员身份进行登录,才能执行。通过单击“开始”按钮,再依次单击“控制面板”、“系统和维护”,然后单击“管理工具”,打开“管理工具”。 双击“服务”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。 右键单击 Windows Update 服务,然后单击“开始”。

  最好重启计算机,在打开Windows Update更新即可。
天津市玉福斋珠宝店
匡逸完玉韵
设置中升级失败主要有两个原因,一是 手机 已经ROOT了,或是ROOT后删除了重要文件,二是网络不稳定造成的升级包不完整,解决方法也有两个,一是直接重置手机,再次在稳定的网络下进行升级,二是直接卡刷或是线刷。