这是什么虫子

系外星系

这是一些甲虫的蛹,身体不会动,但是如果你捏它们的身体,蛹的尾部会绕转,就好像指南针的摆动一样,我们戏称它为“东南西北”。

拿到它,你对着它说东,它尖尖的尾巴就果真指向东,你说西,它真的会指向另一个方向,其实它只是在摆动,只是在乱动,并没有听懂你的话,指向正确的方向。只是因为蛹的前半部分不能活动,用手指轻轻捏它的时候,蛹只能转圈地摆动尾部,好像是在指方向一样。

多少人真的会以为东南西北虫会真的听得懂东南西北方向?其实有点动静,它就会动,即使不说东南西北,说一二三四,它也会动,因为里面有一种生命,能听到外面声音!

燕赵风人

蛾类的蛹,也可能是某种蝴蝶的蛾
巴代卉RY
蚕蛹
追问
应该不是蚕蛹
追答
是的
WX360380
蚕蛹
追问
好大呀  我也是无意发现的
追答
长大就是蝴蝶了
吧专交7
我们乡下叫东南西北
追问
我们这也叫这个名字  我睢县的