老是睡不着觉胡思乱想,该怎么办

睡不着的人是有心理问题吗?越是想睡觉,越是睡不着,脑子一片乱腾,想完这出还有那出,没完没了。现在我的心和大脑在睡觉的时候都不听使唤了,我该怎么克服呢?... 睡不着的人是有心理问题吗?越是想睡觉,越是睡不着,脑子一片乱腾,想完这出还有那出,没完没了。现在我的心和大脑在睡觉的时候都不听使唤了,我该怎么克服呢? 展开
郇篁籍交
多做点体力活。睡之前放松。多盯着一个实物比如钟表之类的。很快很实用。
三黄玉帝

1 听音乐 临睡前,来一段柔和、单调的音乐可能有一定的效果。听到好的音乐,就象一个夏夜乘凉的孩子坐在老槐树一静听老祖母讲述美丽的神话故事那样,或者象阳光下的海滩,叫人心旷神怡,暂时忘记烦恼,心情放松,从而安然入睡。 2 睡前冲个热水澡 临睡前60—75分钟洗个热水澡,水温不低于摄氏38度,洗浴时间不少于20分钟。热浴有助于放松肌肉,提高身体核心温度,当你离开浴盆体温会逐渐下降,大脑退黑激素分泌量增加,令人感到疲倦,更容易入睡。 3 降低卧室室温 当卧室温度在18℃—24℃、床上温度为27℃时,睡眠质量最好。
坚颀犁天薇
往往越是不想想的时候越想,越不该想的时候越是自己忍不住想。为什么?因为你给了自己一个二次加压过程。第一个压力我不应该想。第二个我为什么要想呢?所以说朋友,压力来自你的内心。找个别的事情把这给替代了,比如说你想的是张三,那就拿出精力想李四好了。自然而然就会忘记张三。
多西zyx
白天多运动,睡觉前听音乐
zjj3513645
睡前放空自己,不要有压力,睡觉不足对身体影响特别大。
追答
我妈妈就是一个容易胡思乱想的人,她总说自己想的事情多,睡不着,结果每天的状态也不好,
后来给她买了尚医铭草安枕萱草改善睡眠,喝了一个月,睡眠变好了,还没有副作用。