人反正是要死的,活着的时候那么努力干嘛?

心跳的旋律122
有句话叫做“向死而生”,正是因为死亡是最后的宿命,所以现在我们才要好好活着。人这一生,能在这世上走一遭着实不容易,很多时候,活着的累在于心累。可是,如果你换个角度去思考这个问题,把这些经历当做一笔宝贵的人生财富,或许就不会感觉那么累了。不可否认,在这个物欲横流的社会,人往往为追求所谓的权,所谓的利,把自己逼得苦不堪言,可是,又有什么办法呢?这就是现实啊!既然活着,就好好地活着,为了自己奋斗,仰不愧于天,俯不怍于地,在阳光下尽情灿烂。
追问
就觉得,做什么都
没意思
匿名用户
努力 是为了改变,如果大家都像你这样想,那么大家都不劳作,生如死一样,那么文明怎么传承,科技怎么发展
追问
为什么要传播文明呢?为什么要发展科技呢?你想啊,如果地球上的人突然有一天灭绝了,对这个世界又有什么影响呢?我们灭绝了,那些动物反而更好了
追答
那动物还不是一样的要靠优胜劣汰的自然法则去生存嘛,一个文明覆灭后必有另一个文明升起
声照Wd
人生还有很多有意义的事情 和自己爱的人走进婚姻的殿堂 有爱的结晶 看见他慢慢成长 然后带她去旅游 带着妻子一起去旅游 还有养自己的爸妈 ……其实人还是有挺多有意义的事情努力的做事会让自己的生活越来越好!
追问
我现在20岁,女生,就觉得做什么都没意思
追答
你耍朋友没
zhgcgk
人活着是一种信念,为了不白活一世
追问
为什么不白活一世呢?白活不白活最后结果不是一样么?
追答
不白活是为了充实自己的生活,让自己死的时候不留遗憾,不然老的时候连个没好的回忆都没有
眼神自然
这样想是不对的,也许你还没有遇到让自己改变 的人 爱真的很伟大 它能让你向超人一样不屈不挠的。希望能帮到你。谢谢
追问
曾经遇到过,后来心灰意冷了,以后也不想或者是不敢再重新开始了
追答
不能因为被人骗了一次。或者伤一次。 就不相信这个时间没有好人了 ,也许她就在另一个街道。好人有的, 爱也有的。谢谢。希望能帮到你