C#入门经典(第5版)的作者简介

梦梦655

作者:(美国)沃森(Karli Watson) (美国)内格尔(Christian Nagel) 编译:齐立波 合著者:黄静
Karli Watson是Infusion Development的顾问,Boost-net的技术架构师和IT自由撰稿专业人士、作家和开发人员。他主攻.NET(尤其是C#和后来的WPF),为几家出版商编写了多本围绕这个领域的图书。他擅长以便于任何有学习热情的人理解的方式阐述复杂的理念,并投入了大量时间研究新技术,找出可教给其他人的新东西。
在工作之余(这种时间似乎很少),Karli喜欢到山上滑雪,或者尝试发表他的小说。他喜欢穿颜色鲜亮的衣服,也许有一天他自己会建立一个网站。Karli编写了本书的1~14、12、25和26章。
Christian Nagel是Microsoft区域总监、Microsoft MVP,是Thinktecture的合作伙伴,CN创新技术的拥有者,他是一位软件架构师和开发人员,为开发Microsoft-NET解决方案提供培训和咨询服务。他拥有超过25年的软件开发经验。Christian从PDP 11和VAX/VMS系统开始踏入其计算机生涯,此后接触了各种语言和平台。自从2000年以来,(那时.NET还只是一个技术框架)他就开始使用各种.NET技术建立大量的.NET解决方案。他具备深厚的Microsoft技术功底,编写了大量.NET图书,并获得了Microsoft认证培训师和专业开发人员的证书。Christian在国际会议发表演讲,例如echEd和Tech Days,并肩动INETA Europe来支持.NET用户组。可以通过网站联系Christian,在Christian编写了本书的17~20章。
Jacob Hammer Pedersen是Elbek & Vejrup的一位资深应用程序开发人员,他刚能拼写BASIC时就开始了编程,BASIC也是他使用的第种编程语言。在20世纪90年代早期,他开始使用Pascal在PC上编程,不久就改用C++,他仍非常迷恋c什。90年代中期,他的兴趣又改变了,这次是Visual Basic。2000年夏,他发现了C#,之后开始满心欢喜地研究这门语言。他主要工作在Microsoft平台上,其他的工作领域包括MS Office开发、SQL Server、COM和Visual Basic-Net。
齐立波,计算机专业硕士、大学讲师,一直从事C/C++和C#程序设计方面的教学与科研工作,曾参与编写多本计算机教材,并为软件公司翻译过大量的技术文档。
黄静,计算机专业博士,在程序设计、软件工程和网络安全等方面有着多年的研究和实战经验,曾为,NET技术在国内的推广作出了重要贡献,翻译和发表了多篇有关,NET的技术文档和文章。