英语作文关于高中生暑假做导游的临时工作

胖妹V87980592
英语作文关于高中生暑假做导游的临时工作
导游其实也是一门艺术,想做好了并不容易,不,应该说是相当难。以我七年的导游经历告诉你,做全陪要比地接省心多了,当然这要看你所在的城市是否为旅游城市,如果是当然
还是地接比较辛苦,地接是比较费体力的,而全陪就是费心思了。 你提到的怎样才能更有亲和力,因为我不知道你是boy还是girl,所以没法跟你说的太全面,
说一个通用的办法,那就是细心:首先团里几十位客人你不可能把每位都叫上名来,但是要尽量做到,要竖长耳朵听客人之间的对话这样很方便你尽快认识他们,如果在接下来的交谈
中叫出他们的名字(如张姐、王哥等等,有头衔的最好挂头衔),他们会感觉非常亲切,你们的距离也会一下子拉近很多;其次要抓住团里比较活跃的几个人,他们肯定是最能带动
整个团队积极性的,多和他们交流,搞好关系,关键时刻他们会帮你解决很多问题,也会避免很多不必要的麻烦;时时处处替
客人着想,要把客人当上帝说的也许有些冠冕堂皇,那好我们就想着要从他们口袋里赚钱就行了,那就好好努力吧,你多付出一分,就会多收获一分,凡事都把客
人放在首位,一定没错。沿途的时候多准备一些小节目,笑话、经典老歌,小游戏,都是拉近客人距离的好办法。 其实很多东西还是要你自己在工作中慢慢体会的,不要太着急,凡事都有个过程,但是一定要用心,你的努力是能感受的到的,相信自己能做的好,加油吧!