北海公园主要由哪四部分景点组成。

深流为笑1d

全园分北岸景区,东岸景区,琼岛景区,团城景区,四大部分区域。

关于北海公园四大部分的景点介绍:

北海公园是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一。北海公园以北海为中心,全园分为“北岸景区”“东岸景区”“琼岛景区”和“团城景区”四大区域。

1.北岸区位于公园西北角,主要由快雪堂、五龙亭和小西天、静心斋、阐福寺和西天梵境等一系列宗教建筑构成,其中大家耳熟能详的“九龙壁”也位于此区域内。

2.东岸区位于公园东北角,主要由先蚕坛、画舫斋、濠濮间组成。

3.琼岛景区位于北海南部,以永安寺为中心,周围建有长廊、漪澜堂、悦心殿、阅古楼等建筑,已成为北海标志性建筑的白塔,则位于琼岛的中心最高点,颇有主宰全园的气势。

4.团城位于北海公园最南端,主体建筑为承光殿,店内供奉有一尊1.5米高的大玉佛,通体镶嵌宝石,光彩夺目,游览时必不可错过。团城四周筑墙,自成一体,堪称:城中之城。团城北端有永安桥与琼华岛相连。