固态硬盘和机械硬盘一起装机怎么装,怎么分区

是您的甜甜吖Ep

雪儿视频编辑

1、首先打开我们购买的硬盘包装,我们购买机械硬盘,一般是带有机械硬盘一个,SATA接口线一根,螺丝钉4个。

2、在硬盘的上方是有两个SATA接口的,一个是大接口,一个是小接口。

3、我们打开电脑的机箱,然后顺着我们的主板上的线找到主板上面闲置的SATA接口。

4、将我们的机械硬盘放入机箱中的硬盘托架上面并用螺丝固定住,不同的机箱托架的位置不同,但是肯定会有一个以上的硬盘托架,以及一个以上的放固态硬盘的位置的。

5、将电脑主板上面的SATA接口线连接到硬盘上面的SATA接口上。同时把自带的那根小的接口线的一头也连接到硬盘上

6、固态硬盘的安装方法:

固态硬盘体积比机械硬盘小很多,容量也是小很多的。看着比较迷你。

一般固态硬盘拆开包装是带有固态硬盘一个,对接线一根,以及螺丝钉4个的。

7、将主板上面的大口SATA接口插入到固态硬盘上面。同时将对接线的一头插入到小口的SATA接口上面。

8、最后拧紧螺丝这样就成功安装好固态硬盘了。

硬盘分区:

1、安装好的硬盘or固态硬盘如何分区:

首先右键计算机,点击管理进入管理界面。

2、点击磁盘管理,然后点MBR(主启动记录),点确定。

3、右键点击新建简单卷。

4、点击下一步,在大小里面输入磁盘的大小(M),1024M=1GB,一般来说一个磁盘设置个几十GB就足够用的了。

5、分配以下驱动号默认是顺推的,就是如果我们已经有了C盘,D盘,E盘,它就会默认是添加一个F盘。一般就按照顺序来就可以了,点击下一步。

6、选择按以下设置格式化这个卷,卷标中输入我们想取的名字。也可以默认名字为新加卷。勾选执行快速格式化。点击下一步。

7、点击完成,就可以新建一个卷了。然后我们按照同样的方法将剩余的容量也都新建卷即可。都建立完成后,一定要重新启动一下电脑哦。

机械硬盘与固态硬盘优缺点对比

1、防震抗摔性:机械硬盘都是磁碟型的,数据储存在磁碟扇区里。而固态硬盘是使用闪存颗粒(即内存、MP3、U盘等存储介质)制作而成,所以SSD固态硬盘内部不存在任何机械部件,这样即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用。

而且在发生碰撞和震荡时能够将数据丢失的可能性降到最小。相较机械硬盘,固硬占有绝对优势。

2、数据存储速度:从PConline评测室的评测数据来看,固态硬盘相对机械硬盘性能提升2倍多。

3、功耗:固态硬盘的功耗上也要低于机械硬盘。

4、重量:固态硬盘在重量方面更轻,与常规1.8英寸硬盘相比,重量轻20-30克。

5、噪音:由于固硬属于无机械部件及闪存芯片,所以具有了发热量小、散热快等特点,而且没有机械马达和风扇,工作噪音值为0分贝。机械硬盘就要逊色很多。

6、价格:截至目前(2018/11/20),品牌的128Gb 固态硬盘为150元左右。而1Tb 的机械硬盘价格才280左右。固态硬盘比起机械硬盘价格较为昂贵,性价比较低。

7、容量:固态硬盘目前最大容量为4t 3.5寸。

8、使用寿命:SLC只有10万次的读写寿命,成本低廉的MLC,读写寿命仅有1万次。因此相对于固态硬盘,机械硬盘寿命更长。

参考资料:百度百科-机械硬盘

百度网友26fdfbbd

首先我们要清楚一个概念,正确的系统引导方式,只有一个主分区,其他为逻辑分区,而且除了系统分区之外,其他分区最好不要是激活状态,不然会不成功,正确分区如下:

1、先将固态硬盘和机械硬盘一起装到电脑里。

2、在装系统的时候选择SSD硬盘作为系统盘,然后开始装系统,装系统的时候,如果SSD够大的话(大于64G),可以分两个区,不过系统分区不小于50G。机械硬盘随便分区。在分区时,将SSD的某一个区设为主引导分区即可。

3、然后就是装系统。如果你的机械盘里面有东西不想破坏,那就不需要再次分区,直接将原来的C盘装完机后格式化即可。

一个主分区,其余全部是逻辑分区。也就是说不论哪个硬盘做系统,另外一个所有分区必须设置成逻辑分区,一个活动分区其余全部是未激活状态。

SSD是固态硬盘,HDD一般是指机械硬盘。

扩展资料

硬盘分区实质上是对硬盘的一种格式化,然后才能使用硬盘保存各种信息。创建分区时,就已经设置好了硬盘的各项物理参数,指定了硬盘主引导记录(即Master Boot Record,一般简称为MBR)和引导记录备份的存放位置。

而对于文件系统以及其他操作系统管理硬盘所需要的信息则是通过之后的高级格式化,即Format命令来实现。 其实完全可以只创建一个分区使用全部或部分的硬盘空间。但不论划分了多少个分区,也不论使用的是SCSI硬盘还是IDE硬盘,必须把硬盘的主分区设定为活动分区,才能够通过硬盘启动系统。

磁盘分区是使用分区编辑器(partition editor)在磁盘上划分几个逻辑部分,盘片一旦划分成数个分区,不同类的目录与文件可以存储进不同的分区。

越多分区,也就有更多不同的地方,可以将文件的性质区分得更细,按照更为细分的性质,存储在不同的地方以管理文件;但太多分区就成了麻烦。

空间管理、访问许可与目录搜索的方式,依属于安装在分区上的文件系统。当改变大小的能力依属于安装在分区上的文件系统时,需要谨慎地考虑分区的大小。

磁盘分区可做看作是逻辑卷管理前身的一项简单技术。

参考资料: 百度百科-硬盘分区

子衿悠你心
  1. 主板,cpu,散热,内存,显卡都安装好了!首先把固态硬盘,插到主板的的SATA1接口上,现的主板都自动识别主、从盘不用设置,只要安顺序接好就可以,先不安装机械硬盘。

2. “搜索diskgenius分区工具”并进行下载,准备好一个启动U盘,然后将启动U盘插入电脑,设置开机进入U盘启动,之后进入PE工具界面,然后点击打开“分区工具Diskgen”。

3. 打开Diskgen分区工具界面后,首先在左侧找到点击选中需要分区的SSD固态硬盘。

4. 点击Diskgen工具菜单中的“硬盘”,在下拉菜单中,点击“快速分区”

4. 在分区操作界面,首先选中分几个区,240GB的固态硬盘,由于容量并不大,建议3-4个区即可。小编这里选择了分4个区,然后还需要在高级设置中,调整一下每个分区的大小,一般第一个系统C盘,分区容量建议大于50GB,由于小编要安装Win10,因此给C盘分了60GB,其它3个分区,每个分区大约50多GB,完成后点击底部的“确定”即可。

注意:固态硬盘一定要注意图中3标注位置的“对齐分区到此扇区的整数倍”,这个就是SSD常提的4K对齐,一定要勾选上,另外后面的数值选择为2048扇区。SSD不进行4K对齐,会影响性能。

5. 点击确定后,Diskgen工具就会按照要求给SSD分区了,完成后,还会自动格式化硬盘,等待完成后,固态硬盘就分好区了。

云骑士数据恢复大师

信息化时代就是信息产生价值的时代,其代表性象征为"计算机",主要以信息技术为主体,重点是创造和开发知识,而计算机的背后,是一系列精密仪器与智慧的有机结合,其中硬盘作为计算机最主要的存储设