电脑开机出现Recovery该怎么办?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

可以使用U盘pe中的ghost安装器安装系统。

1、双击打开一键ghost恢复工具,选择“还原分区”,映像路径选择win7.gho文件,选择系统要还原的位置,比如C盘,或者根据磁盘容量选择安装位置,点击确定;

2、弹出对话框,点击是,立即重启进行计算机还原,如果提示没有找到ghost32/ghost64,

3、这时候电脑自动重启,启动菜单多出Onekey Ghost选项,电脑会自动选择这个选项进入;

4、启动进入到这个界面,执行win7系统安装到C盘的操作,耐心等待进度条完成;

5、操作完成后,电脑自动重启,继续执行win7系统安装和配置过程;

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

Recovery中文为恢复,修复的意思,File:\Boot\BCD为引导文件错误,遇到这样的情况,是系统引导文件被损坏了,必须用U盘启动电脑,进入PE系统,修复引导,才能恢复电脑,具体如何操作,看以下步骤。

先把一个U盘制作启动U盘,方法,到网上下载一个U盘启动软件,如大白菜U盘启动软件,然后用这个软件把U盘制作成启动U盘,制作方法见参考链接经验。
制作好后,退出,重新启动电脑,设置U盘启动,一般按F12,或FN+F12可快捷设置,如果不行,进入BIOS设置U盘启动,具体方法按电脑主板类型到网上查询。
进入U盘后,选择安装PE系统,PF2008或PE2003都可以,进入大白菜PE的桌面如下,第一步,先查看一下原来系统盘盘符是哪一个,点击“计算机”进入。
2制作大白菜7.3启动u盘的方法

进入后,看到的都是本地磁盘PE盘等,因为是PE系统,磁盘排序会与Windows系统不一样,仔细检查,根据之前系统盘的大小,或者有什么文件(打开磁盘检查里面文件),来判断哪一个是之前的系统盘,我检查了一下,发现M:盘是我之前的系统盘,记下它,后面要用。

知道了系统盘为哪个,返回到PE桌面,选择“修复系统引导”这个工具,启动它。

在引导工具程序界面,有C-Z盘符,选择自已的系统盘符,我的是M盘符,所以用鼠标点击它一下。

工具会介绍一些修复类型NT5.x,NT6.x及功能,如果确定要修复,点击“开始修改”即可。

修复过程大约一分钟左右,耐心等一会,在软件界面,会显示修复项目过程。

等到修复完成后,下面会显示三个选项,只要点击“退出”这个选项即可,就完成修复了。

接下来是退出PE系统,重新启动电脑,拔出U盘,从硬盘启动,就能正常进入Windows系统了。
DDD邓大大
Recovery中文为恢复,修复的意思,File:\Boot\BCD为引导文件错误,遇到这样的情况,是系统引导文件被损坏了,必须用U盘启动电脑,进入PE系统,修复引导,才能恢复电脑,具体如何操作,看以下步骤。
先把一个U盘制作启动U盘,方法,到网上下载一个U盘启动软件,如大白菜U盘启动软件,然后用这个软件把U盘制作成启动U盘,制作方法见参考链接经验。
制作好后,退出,重新启动电脑,设置U盘启动,一般按F12,或FN+F12可快捷设置,如果不行,进入BIOS设置U盘启动,具体方法按电脑主板类型到网上查询。
进入U盘后,选择安装PE系统,PF2008或PE2003都可以,进入大白菜PE的桌面如下,第一步,先查看一下原来系统盘盘符是哪一个,点击“计算机”进入。
2制作大白菜7.3启动u盘的方法
进入后,看到的都是本地磁盘PE盘等,因为是PE系统,磁盘排序会与Windows系统不一样,仔细检查,根据之前系统盘的大小,或者有什么文件(打开磁盘检查里面文件),来判断哪一个是之前的系统盘,我检查了一下,发现M:盘是我之前的系统盘,记下它,后面要用。
知道了系统盘为哪个,返回到PE桌面,选择“修复系统引导”这个工具,启动它。
在引导工具程序界面,有C-Z盘符,选择自已的系统盘符,我的是M盘符,所以用鼠标点击它一下。
工具会介绍一些修复类型NT5.x,NT6.x及功能,如果确定要修复,点击“开始修改”即可。
修复过程大约一分钟左右,耐心等一会,在软件界面,会显示修复项目过程。
等到修复完成后,下面会显示三个选项,只要点击“退出”这个选项即可,就完成修复了。
接下来是退出PE系统,重新启动电脑,拔出U盘,从硬盘启动,就能正常进入Windows系统了。
匿名用户
电脑开机出现Recoveryg画面,这是主引导记录被损坏,造成无法引导,不能进系统,才会出现这样一个英文画面, 并且重启了还是这样,一般出现这样的问题,处理方法如下:
第一步:(做之前,最好是将电脑关机,打开机箱,将硬盘的数据线和硬盘的电源线重新拨插一下,这样可以排除因硬盘接触不良,造成读盘不出,而导至出现上面的英文界面。如果插着U盘的把U盘也拨掉,有时插着U盘也会导至出现这样的英文画面)(笔记本这一步跳过)
第二步:造成这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录MBR出现错误,所以就要从重建主引导记录入手,处理方法:首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到本机的“硬盘”,选中本机硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,你点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了.

第三步,如果上面二步做了,还不能进系统,这代表系统文件已经损坏或者丢失,无法引导系统,哪么只能一键还原或者用光盘和带PE的U盘重新安装也一样。
我不说话ex

电脑系统出现了故障。

1,建议通过一键恢复系统。

2,在关机的情况下,按电源开关键旁边的小键(像个转弯的箭头的),这时就会进入一键恢复的系统, 耐心等候一会。

3,进入了一键恢复的操作界面,就会看到两个选项恢复出厂备份和恢复用户备份,一般选择恢复出厂备份,然后按照提示一步一步进行,就可以恢复到正常的系统。

4,注意事项:在还原的过程中,笔记本电池电量要充足或是在连接充电器的情况下进行。

Recovery中文为恢复,修复的意思,File:\Boot\BCD为引导文件错误,遇到这样的情况,是系统引导文件被损坏。