我一天掉20多根头发 正常吗

我才16岁... 我才16岁 展开
翩翩起舞ZZ
很正常!每个人头皮上约有10万个毛囊,每根头发的生长期约2-4年,之后进入静止期,数星期后自然脱落。每人一天掉几十根头发实属正常,就像动物脱毛一样。夏末秋初时,处于休整期的毛发占了很大比例,这也是秋天掉发较严重的原因。
人的头发是周期性生长的,分成生长期、退行期和休止期,生长期的头发就是不断在长长,一般每个月大概长一公分,头发大概85%到90%都是属于生长期的毛发,休止期的毛发大概占10%到14%,退行期的毛发占1%,生长期的毛发一般可以长三年,退行期大概是三周,休止期大概是三个月。
所以正常情况下,大概每天能够脱发50到100根算正常现象,因为有退行期的头发,所以正常情况下可以掉50到100根。
lenanong
人们每天梳头时,都要掉一些头发,这是新陈代谢现象,平均每天掉几十根头发是正常的。早春和秋末季节,女性由于荷尔蒙的分泌,生理状况不易保持平衡,有时一天掉百把根头发也不必担心。但若不是这些情况,脱发远远大于此数,就应引起重视了。
罗卜1白菜2
你好,每天掉20多根很正常,不要担心。
千叶隐月
正常,我和你同岁
掉的头发经常把水槽堵塞
关键是天生发质不好 好好养养就好了
Audrey清酒
只要在100根以内就正常,秋季因为激素分泌掉的更多,至于20根太正常不过了,不必担心