中国人民大学律师学院的黄士林 中国人民大学律师学院理事会副理事长

慕琇芬uS

现任中国人民大学律师学院副理事长。1982年毕业于中国人民大学法律系。曾任国家劳动人事部政策研究室法规处处长、深圳市法学交流服务中心主任兼深圳市振昌律师事务所主任律师、深圳市人大常委会法工委顾问、深圳市人大常委会法工委委员、深圳市律师协会副会长。现任广东圣天平律师事务所执行合伙人。社会兼职广东省律师协会副会长、深圳仲裁委员会仲裁员、中国社会科学院法学研究所商法研究中心兼职研究员。专业职称为一级律师,任广东省高级律师资格评审委员会委员,具中国证监会颁发的上市公司独立董事任职资格证书。  1986年在北京考取律师资格,并从事兼职律师业务。自1988年1月调入深圳从事专职律师以来,办理过四百余宗民商事诉讼与非讼案件。曾为政府机关、报社、电台、电视台、上市公司、保险公司、证券交易所、大型国有企业和外资企业、境外著名企业、银行和非银行金融机构等单位长期提供法律服务;曾受深圳市中级人民法院和深圳市工商行政管理局指定担任清算组长,办理了十余家公司破产和清盘案件,在法律界享有盛誉。