管理学试卷 请各位帮帮忙!!

一、单项选择题1、下列选项中,不属于管理学的特点的是()。A.一般性B.社会性C.综合性D.动态性2、下列选项中,不属于信息沟通的要求的是()。A.沟通要有认真的准备和明... 一、单项选择题
1、下列选项中,不属于管理学的特点的是( )。
A.一般性 B.社会性
C.综合性 D.动态性
2、下列选项中,不属于信息沟通的要求的是( )。
A. 沟通要有认真的准备和明确的目的性 B. 沟通的内容要确切
C. 提倡平行沟通 D. 使用会议制度进行沟通
3、下列选项中,不属于内容型激励理论的代表性理论的是( )。
A. 弗罗姆的期望理论 B. 双因素论
C. 需要层次论 D. 成就需要激励理论
4、( )以人员的顺从程度为标准对组织进行分类,将组织分为强制型组织、功利型组织以及正规组织。
A.布劳 B.帕森斯
C.艾桑尼 D.孔茨
5、行为改造型激励理论的代表性理论不包括以下的( )。
A. 波特和劳勒的期望模式 B. 操作条件反射论
C. 归因理论和轨迹控制 D. 挫折理论
6、“途径—目标”理论认为( )。
A. 领导者可以通过改变下属参与决策过程的不同程度,来表明领导者的行为采取什么样的方式才是正确的
B. 领导者的效率是以能激励下级达成组织目标,并在其工作中使下级得到满足的能力来衡量的
C. 有效的领导人应当帮助人们从不成熟或依赖状态转变到成熟状态
D. 对一个领导者的工作最起影响作用的三个基本方面是:职位权力、任务结构、领导者与被领导者之间的关系
7、主管人员培训的目的在于( )。
A.从组织内外部择优调入或聘用急需的经营管理人员、技术人员或熟练工人
B.对组织某个特定职务的设置目的、性质、任务、职责、权利和隶属关系、工作条件和环境以及主管人员在履行职务时应具备的资格条件等进行系统分析和研究
C.掌握组织员工提拔和调动的情况,保证工作和职务的连续性
D.提高各级主管人员的政治素质、业务水平和管理能力,以适应外界环境的变化和组织的发展,保证组织目标的实现
8、空想社会主义者( )最早提出企业内部人力资源的重要性。
A.罗伯特•欧文 B.詹姆斯•斯图亚特
C.亚当•斯密 D.卡尔•冯•克劳塞维茨
9、下列选项中,激励的基本模式不包括( )。
A. 第一模式 B. 第三模式
C. 第二模式 D. 第四模式
10、下列选项中,属于主管人员需求预测基本方法的是( )。
A. 德尔菲法 B. 统计预测法
C. 线性规划法 D. 归纳演绎法
三、填空题
1、管理的______是指管理是在掌握一定理论和方法的基础上,灵活运用这些知识和技能的技巧和诀窍。
2、信息论是用______和______的方法,从量的方面来研究系统的信息如何获取、加工、处理、传输和控制的科学。
3、在网络图中,所有线路最长的线路即是关键线路,关键线路的确定方法主要有______、______以及______。
4、按逻辑发展可以把管理控制划分为______、______、______、______四种类型。
5、管理的性质是二重的,一方面,管理有与社会化大生产、生产力相联系的______;另一方面又有与生产关系直接相联系的______。
leewmoon
这套题忒不专业了。纯粹是考记忆力吧,有些题目本身就有问题,存在歧义。我也是管理学博士毕业,看着也挺头疼。很多问题好像是抄自清华出版社张德编的《管理学原理》的内容吧,原来考研时看过这本书。
1-10,DDACA;BDADB,其中第9题没见过,蒙的。
1、艺术性(实践性)
2、概率论和数理统计
3、单一时间估计法和三点时间估计法,另外一种不知道。
4、前馈控制、现场控制、反馈控制和最优控制,不确定。搞不清“逻辑发展”的具体含义。
5、自然属性;社会属性

参考资料: 凭记忆

spxlhhbsc
一、1.A 2.D 3.D 4.B 5.C 6.C 7.A 8. B 9.A 10.D