一个女孩拿着是,另一个女孩拿着非,猜一成语

一个女孩拿着是,另一个女孩拿着非,猜一成语... 一个女孩拿着是,另一个女孩拿着非,猜一成语 展开
U盾998

搬弄是非bān nòng shì fēi
[释义] 搬弄:挑拨;是非:指口舌纷争。把别人的话搬来弄去;有意从中挑拨是非出来。
[语出] 元·李寿卿《伍员吹箫》第一折:“他在平公面前;搬弄我许多的是非。”
[正音] 弄;不能读作“lònɡ”。
[辨形] 是;不能写作“事”。
[近义] 搬口弄舌 挑拨是非
[用法] 形容把别人私下的话传来传去;蓄意引起纠纷。一般作谓语、宾语。
[结构] 动宾式。
[例句]
    ①我们时刻要警惕~的人。
翔正(北京)教育科技有限公司
翔正国际成立于09年,致力于为广大培训机构和个人提供满意度最高的海外考察培训服务,及中外合作的会议沟通服务桥梁。为国内有意向海外学习的高端人群提供最好的沟通平台。
是非难辨,
百度网友18b23d1a4
搬弄是非。
射手淘NO1
孰是孰非
空想家er
孰是孰非
暖暖环游世界56
是非不分,对吗?