假期社会实践及社区服务活动登记表(范文)

匿名用户
暑期社会实践终于拉开了序幕。今天是我们实践的第一天,大家可以说是期盼已久了。第一天的任务是向临安城市居民做网络应用状况方面的问卷调查。整个小分队12人分成5组奔向临安市区的主要街道、公园广场、小区等居民集中地。我们小分队每位成员颇有信心的前往目的地做问卷调查,在具体实施过程中我们碰到了各色各样的人,有些人态度很好,积极配合我们,非常愿意地填写表格而且对问卷的设计提出宝贵的建议;而另有一部分人显然态度恶劣,甚至针对我们```````。当然我们也只是在当初看不惯这些人,但后来想想搞社会调查或多或少会碰壁的,吃闭门羹再所难免,自然也不当一回事了。一个晚上下来我们基本完成了预期的目标,各个小组都分发完并且回收了问卷,顺利返校。第一天的实践使我们近距离的接触了社会,了解了社会,增加了社会阅历,感觉挺有收获的!

  暑期社会实践随感(2)

  天气:晴
  今天是暑期社会实践的第二天,我们依旧斗志昂扬,充满信心。今天我们的主要任务是继续向临安市民发调查问卷同时宣传关于网络的一些基本知识以及上网搜索信息的小技巧。有了昨天的经历,今天再做同一件事自然而然更容易了些,少走了许多弯路。在昨天发调查问卷过程中,我们发现大部分上了年纪的大伯大妈一般不了解因特网,更不懂得如何上网浏览信息,所以我们就给他们关于因特网的宣传资料,而不是让他们填写调查问卷,老人们都极其愿意的表示会抽出时间看看资料,学些小知识,丰富生活。我们选择在居民较集中的比如超市、居民小区、广场等地边发问卷边宣传,一天下来发现发宣传资料比发调查问卷容易的多,市民态度普遍较好,我觉得这是今后做社会工作应该注意的,应该考虑到普通市民的利益,尽可能的做到双赢。

  暑期社会实践随感(3)

  天气:晴
  今天是暑期社会实践的第三天,前两天我们完成了主要的实践任务,今天我们全组队员集中在一起对前两天所发的调查问卷做系统的整理。我们实际发了200份问卷,回收了200 份,可用195份。我们对填写者的年龄段、受教育程度、职业、月收入以及他们对网络的看法等很多方面做了全面细致的归类和统计。
  大家坐在一起很有精神的谈在实践过程中遇到的有趣的事情和一些经验总结。此次宣传和调查活动对我们每位队员来说可真是别有一番滋味,大家都感到收获颇丰。虽然,这期间有受冷遇的无奈,但更有成功的喜悦。我们经过在第一线的调查,获得了大量可靠的、科学的数据,为我们的统计分析提供了有效的参考。更为重要的是,我们锻炼了自己与人沟通的能力并提高了参与社会的主动性和积极性,提高了我们的社会主人翁意识。当我们被人冷漠地拒绝时,那种难受的心理难以表达;可当我们被热情的市民接待和得到他们的积极配合时,又是兴奋不已。虽然很累也很辛苦,但当看到我们将这些工作都顺利完成,看到不少市民因我们的活动而对网络有了更深的认识,我们的疲劳和辛酸都烟消云散了。

   暑期社会实践随感(4)
   ——苏州之行

  天气:晴
  今天是我们暑期社会实践的最后一天,在人文学院沈云波老师的带领下,小分队12人兴致勃勃的来到苏州参观著名的园林建筑。当车子一到苏州城,我们就被苏州美丽的景色迷住了。大家对苏州之行都是充满期待的,今天终于到达目的地当然是迫不及待的想把苏州看个究竟。我们先后参观了饴圆、留圆、定圆还有其他著名的景点。看了之后真是大为观止,小小的园子居然也可以建成如此有特色,如此的建筑,真是意想不到。在参观途中我也懂得了园林建筑的小手段,比如说复廊、框景等等,这些表现手法都可以把有限的面积让游客们感觉山外有山,景外有景。
  苏州之行是我们暑期社会实践的最后一个环节,参加这次社会实践让我增加了社会阅历,增长了见识,同时让大家在旅途过程中相互照顾相互体贴,增进了彼此之间的友谊,真是发自肺腑的袒言没有枉费这次机会,今后肯定会更加积极的参加社会活动,在实践中锻炼自己