笔记本电脑装系统用大白菜怎么操作

HZ81946995710521bd

需要的东西有以下几样:

一台正常的电脑、U盘、大白菜装机软件、系统镜像文件

  1. 先用电脑下载并且安装好大白菜U盘启动软件

  2. 插入U盘后打开电脑系统桌面上安装好的大白菜软件

  3. 选择一键制作大白菜启动U盘(最好制作的时候将U盘格式化为NTFS格式 这种格式可以让U盘储存单个大型文件,用来存系统文件用的)

  4. 安装好了大白菜启动U盘后,下载一个你需要的系统 比如win8 win7 xp那些 将下载好的系统文件用鼠标拖拽移动到U盘里

  5. 开启你要装系统的电脑,进入电脑的BIOS设置(BIOS设置的快捷键不同,有的是开机按F1 有按home键的 有按F9 F12 delete键那些的)

  6. 去BIOS设置的启动项 找到USB并且设置为第一启动项,然后插入U盘,按F10保存并且重启(如果你U盘插上主机的USB口了,并且BIOS设置改为了第一启动项的话 你按F10保存重启后它就会进入U盘系统的列表)

  7. 进入U盘系统的列表后自己选择系统进入(win7 win8甚至系统的话选择列表的进入win8系统)(winxp系统的话选择进入windows2013系统)

  8. 进入后点击桌面的一键装机,然后点击“浏览”“打开”进如你的U盘找到U盘里的系统文件,点击一键装机。

    温馨提示:"点击一键装机后 别忘了点击引导修复在这个选项上打勾然后在点确定"

    然后就等待它自动完成了。

    纯属手打 很高兴为您服务