电脑显示未安装音频设备是怎么回事

挂机的乐趣

那是因为没安装音频驱动,把驱动安装了就能解决这个问题。步骤如下:

工具:Magicbook。

操作系统:Windows 10。

1、首先百度相对应的音频驱动官网,如下图所示:

2、输入型号进行搜索,如下图所示:

3、选择操作系统,如下图所示:

4、找到相对应的声卡驱动点击进行下载,如下图所示:

5、下载完成以后双击安装包打开,如下图所示:

6、之后进行安装解压,如下图所示:

7、最后安装完成点击确定即可,如下图所示:

匿名用户
1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。
3、如果故障依旧,请重装声卡驱动(在不行重装一下系统)。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
我的娃阿三啊
电脑重做系统后,发现没有声音。检查了下发现没有音频设备,看了下设备管理器也没有缺少驱动程序的黄色问号出现。尝试了好多种方法后,终于让小编解决了这个问题。下面来介绍几种解决找不到音频设备的方法。
一贤逻
重新安装下驱动
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

出现此问题的原因可能有以下几种情况:

1、Windows Audio服务被禁用

2、未正确安装声卡驱动,导致未正常检测到声卡

3、声卡硬件本身未检测到

操作步骤:

一、针对Windows Audio服务被禁用的解决方法。(以Windows 10系统举例说明,其它系统操作方法基本相同。)

1、按下“Windows 徽标键+R键”

2、输入“services.msc”按回车,快速调出“服务”,如下图示:

3、找到“Windows Audio”服务;

4、查看“Windows Audio”服务状态,若服务状态为停止状态,请点击“启动”启动服务,并将启动类型设置成“自动”。

二、未正确安装声卡驱动,导致未正常检测到声卡

1、打开设备管理器(点击这里查看详细方法),查看是否有与音频相关的未知设备。

2.若出现为正确识别的设备,请重新安装声卡驱动。

三、声卡硬件本身未检测到

部分华硕电脑可在Bios中禁用声卡,可以进入Bios,依次找到“Devices”-“Audio ”,开启音频设备。