关于会计的问题,我和同学去做兼职,说的是做4个月,但是我们做了一

关于会计的问题,我和同学去做兼职,说的是做4个月,但是我们做了一个月就走了,现在发工资,经理说要我们再开一个户,通过第三方账户给我们发钱,这样才能把账做平,如果我们开了新... 关于会计的问题,我和同学去做兼职,说的是做4个月,但是我们做了一个月就走了,现在发工资,经理说要我们再开一个户,通过第三方账户给我们发钱,这样才能把账做平,如果我们开了新户,会不会有风险 展开
Du大宽

你是什么样的企业?一般企业临时兼职可以直接使用现金支付,经理所说的第三方账户是是什么?会计制度完善的企业给职工是使用企业基本银行账户支付。

所以不好判定对个人信息有没有害处。

科普一下企业所开设的银行账户

企业银行账户性质一般为基本账户;

结算账户分为四类账户:基本账户、一般账户、临时账户、专用账户。

基本账户:

基本存款账户是办理转账结算和现金收付的主办账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取均可通过该账户办理;

存款人只能在银行开立一个基本存款账户。开立基本存款账户是开立其他银行结算账户的前提;

按人民币银行结算账户管理办法规定,一家单位只能选择一家银行申请开立一个基本存款账户。