44题为什么选b?

即出发灬
答案给错了,本题考点就是 10岁以下无民事行为能力 10-16限制民事行为能力 16-18 以自己劳动为生活来源的为完全民事行为能力,反之则是限制民事行为能力 18以上完全行为能力
民法通则2017年可能会修改 6岁以下为无民事行为能力 但现在还没有
故本题应选C
旷野苍苍
知道合伙人文学行家

这题应该是C。
不满10周岁的未成年人,一般来说处于生长、发育的最初阶段,智力水平普遍较低,一般难以进行民事行为,故将他们归为无民事行为能力人。虽然现实生活中,不满10周岁的未成年人的智力水平相差较大,不否认个别的智力水平较高,如八九岁的大学生,五六岁的儿童音乐家等,但总体来说,他们仍不具有综合的认识能力和判断能力,故应由其法定代理人代理民事活动。