出国党们问,夏校有必要参加吗

教育规划师敏敏505
知道合伙人教育行家
毕业于哈佛大学,硕士学位。留学行业8年从业经验,出版过《十年-一个哈佛女孩的故事》,现任CEO。

很有必要。美国暑期课程,简称Summer School(夏校),是在每年6-8月给学生提供学术课程和英语课程的一种游学课程。所有符合申请条件的美国国内国际学生均可申请参加,实现梦寐以求的名校学习经历。
目前国内最专业的夏校平台是新足迹游学网,其暑期课程均可在线购买。且申请保录取。
美国暑期课程已经形成了一个完全开放的成熟环境。一方面可以让孩子拓展国际视野,锻炼丰富头脑,提升独立能力和英语水平,另一方面孩子在暑期课程学习期间所修的学分将来还可转到就读大学,课程结束后可根据个人需要获得学校颁发的结业证书、成绩单,表现优秀者甚至可以获得该校老师推荐信,在未来申请美国留学时会极大地提升竞争力,提高录取几率,甚至在未来就业时也能成为一个重量级砝码。
新课堂THINKTOWN
在判断要不要去美国读夏校,读怎么样的夏校的时候,我们需要对学生本人的实际情况做出客观评估。参加夏校是锦上添花之举,因此要在保证学校GPA和标准化考试进程的情况下再考虑付出这样的时间和精力的代价去参加暑期课程。每一年的夏校申请从前一年年底开始一般最晚到当年3月左右结束。很多学校是采用rolling(滚动录取)的方式,因此越早申请机会越大。

一般来说经过提前留学规划,在高二上半学期就已经取得了托福甚至SAT/ACT较好成绩的同学,具备了一定的基础条件。另外,夏校的意义我们需要深入理解。对大部分学术型夏校来说,学生就读的核心在于体验大学水平的严苛学术要求。并且在夏校获得较好的成绩,拿到学分甚至可以拿到教授的推荐信会对申请有比较大的帮助。同时,夏校的“衍生品”也不可小觑,不少学生(尤其是参加项目制夏校的学生)结束之后或者完成了一份作品集,或者有实实在在的学术论文又或者准备了一份经过考验的商业计划书,都可以成为后续申请的素材。因此,具备了较为明确的专业方向的学生,申请具体针对性的与专业相符的夏校,未来对本科留学会很有帮助。如果有了明确的dreamschool(梦校)的学生,能够就读目标学校的暑期课程并且拿到本校教授的推荐性也会非常有帮助。

另外需要提醒家长和同学们的是:夏校不是万灵丹。第一,没有很强的学术背景,包括GPA和SAT/ACT成绩作为基础,光靠一个名校的暑期课程来作为申请筹码是不现实的;第二,夏校录取和本科录取的难度更不可等量齐观。无论是常春藤还是斯坦佛、杜克等一流名校在发放本科录取的时候要求严苛程度和慎重程度都远远高于夏校,并且实际录取率的差距也比较大。

最后总结来说,具备了充裕时间、优秀的标化成绩和GPA并且有着明确的专业、院校目标的同学能够申请到高含金量的暑期项目是获益最高的情况。
乐行学院
经济条件可以的情况下,参加夏校还是有必要性的。夏校项目每个国家、每个学校是不同的,可以根据你以后出国读研的国家来定,然后再来了解学校,专业建议选择和你以后申请专业相关的,这样对申请的帮助比较大。
如果经济条件不是很富裕,就不建议强行上夏校了。