伤残鉴定九级一般能赔偿多少钱

眉间雪8087

工伤九级赔偿9个月的本人工资。职工本人提出解除劳动、聘用合同的还补偿一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,补助金标准省、自治区、直辖市人民政府规定。

依据《工伤保险条例》

第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:

1、从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,七级伤残为13个月的本人工资。八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

2、劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的。由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

扩展子资料

九级伤残鉴定标准:

1、盆部损伤致

骨盆倾斜,双下肢长度相差4cm以上。骨盆严重畸形愈合,一侧输尿管缺失或闭锁。膀眈部分切除,尿道瘢痕形成,尿道狭窄。

2、会阴部损伤致阴茎龟头缺失(或畸形)50%以上,影响功能。

3、肢体损伤致

双手掌缺失5%以上或双手掌丧失功能20%以上,双手十指缺失10%以上或双手十指丧失功能30%以,一上肢腕、肘、肩三大关节的一关节丧失功能50%以上。

一足弓结构破坏2/3以上,双足十趾缺失25%以上或双足十趾丧失功能50%以上。一下肢踝、膝、髋三大关节的一关节丧失功能50%以上,一上肢缩短10cm以上,一下肢缩短6cm以上。

4、皮肤损伤致搬痕形成达体表面积10%以上。

参考资料来源:百度百科-伤残等级

参考资料来源:中国法院网-《工伤保险条例》

金果6333

九级伤残为9个月的本人工资。

根据《工伤保险条例》:

第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:

(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

(二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

扩展资料:

根据《工伤保险条例》:

第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:

(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;

(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

(四)患职业病的;

(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;

(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤:

(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;

(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;

(三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第(三)项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。

参考资料来源:中国政府网-工伤保险条例

帐号已注销

工伤九级赔偿9个月的本人工资。职工本人提出解除劳动、聘用合同的还补偿一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,补助金标准省、自治区、直辖市人民政府规定。

依据《工伤保险条例》第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:

1、从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,七级伤残为13个月的本人工资。八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

2、劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的。由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

扩展资料:

《工伤保险条例》(以下简称条例)已于二○○四年一月一日起施行。现就条例实施中的有关问题提出如下意见:

一、职工在两个或两个以上用人单位同时就业的,各用人单位应当分别为职工缴纳工伤保险费。职工发生工伤,由职工受到伤害时其工作的单位依法承担工伤保险责任。

二、条例第十四条规定“上下班途中,受到机动车事故伤害的,应当认定为工伤”。这里“上下班途中”既包括职工正常工作的上下班途中,也包括职工加班加点的上下班途中。“受到机动车事故伤害的”既可以是职工驾驶或乘坐的机动车发生事故造成的,也可以是职工因其他机动车事故造成的。

三、条例第十五条规定“职工在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,视同工伤”。这里“突发疾病”包括各类疾病。“48小时”的起算时间,以医疗机构的初次诊断时间作为突发疾病的起算时间。

参考资料来源:百度百科-工伤保险条例

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
九级伤残赔偿标准私了大概多少,如果只是伤残赔偿金的话,假如受害人的户口是农村的,但其在城市经商、居住,其经常居住地和主要收入来源均为城市,有关赔偿费用应当根据当地城镇居民的相关标准计算。假如受害人的户口是城镇户口,根据当地城镇居民的相关标准计算。以青岛为例的九级伤残,城镇户口可以要14万多,农村的话6万多元。

最高人民法院于2004年5月1日颁布并实施了《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》),从而成为审理各类人身损害赔偿案件的法律依据。

《解释》第25条、第28条、第29条、第30条的规定将对受害人的分类,从过去的以户口或户籍为标志划分为“非农业户口”、“农业户口”到现在以职业、居住、生活的地域和时间为标志划分为“城镇居民”和“农村居民”。
    • 电话咨询
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

工伤的处理应先申请工伤定,再申请工伤等级鉴定、停工留薪期,再进行具体数额的索赔。10级工伤所得的赔偿:1、医疗费、住院伙食补助费、交通费、停工留薪工资、护理费2、一次性伤残补助金:7个月的本人工资3、一次性医疗补助金:1个月的本人工资4、一次性伤残就业补助金:4个月的本人工资×4个月另外,单位是否为你购买了社保,如果单位没有为劳动者购买社保,以上所有赔偿均有单位承担;且如果单位为劳动者购买社保的工资标准低于实际工资,差额部分由单位补齐。

    • 立即咨询