狗狗长耳螨了,要怎么处理

汪喵宠物
宠物铲屎官

狗狗得了耳螨后主要表现为频繁甩头、搔耳、耳朵有大量分泌物并产生异臭,主人需要及时的采取措施护理,帮助狗狗恢复正常的生理机能。

主人可以选择一些干净的棉签,帮狗狗把耳朵的脏东西清理干净,慢慢将耳朵内的脏东西挑出来,然后用湿纸巾擦擦外耳,主要是把耳壁上的分泌物擦干净。

之后,主人可以往狗狗耳朵里滴2~3滴的汪想洗耳液,滴完之后用手轻揉狗狗的耳根数十秒。等狗狗耳内的耳垢慢慢软化,然后狗狗就会自行甩头,将耳朵里的脏东西甩出来,之后再清干净残余。

狗狗耳部过长的耳毛会阻挡耳垢的自然排出,久而久之就会滋生细菌,容易感染耳螨。因此,主人需要定期给狗狗修剪耳毛。平时在给狗狗洗澡的时候,可以给狗狗耳朵塞上棉花球,防止水进入耳道造成细菌感染引起中耳炎,而洗完澡后主人也要立即吹干狗狗的毛发,避免着凉。

重庆布尔动物药业有限公司
空尼66
你好,使用宠物专用的洗耳水彻底清洁耳道,然后滴入治疗用耳药水(如法国维克的滴可舒),在耳外侧揉几下,使药均匀分布在耳内,一日2-3次。耳螨是一种较顽固的病,需要连续用药20天以上,直至痊愈。

同一家居所有受影响的宠物必须同时治疗,以减少互相感染的机会。

清洁耳道时,务必使用止血钳和药棉制作棉花棒;千万不要使用棉签,因为棉签的棒子太硬了,会使耳道的上皮细胞受损,而可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎。或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。另外棉签也会把耳垢往耳道里面推,塞住耳道,影响治疗。

制作棉花棒的方法:准备一支小号的止血钳,然后依耳道的大小选择药棉的用量,使用止血钳卷成棉花棒来清耳朵,卷的要点是将药棉铺平,用止血钳的末端夹住药棉的“一小部分”,然后旋转,将棉花转成条状。卷起来的形状是长条状,并且粗细要适中,同时条状的前端要长一点,可以更深入耳道将耳垢清干净,同时因为前端是呈软性的,所以不会伤害到耳道。建议跟从专业人士学习此种方法。

清耳朵的要点:先将洗耳水倒入耳道中,然后用一只手将耳朵提起不让洗耳水流出,另一只手按摩耳道,让洗耳水和耳垢充分作用,然后用卷好的棉花棒清耳朵,可反复清洁几次。然后滴入治疗用耳药水,并按摩耳朵,滴入的方法及手势同滴洗耳水的方法。
很高兴为您服务,满意望采纳谢谢
蝴蝶爱手绘

 狗狗得了耳螨一般耳部奇痒,宠物会不时用爪子搔抓耳部,此外还会表现出不停地摇头,在周围摩擦耳部,甚至引起外耳道出血。

  耳螨的话一般有红疹状、耳朵由内聚外有褐色污垢。通常情况下患病宠物会奇痛无比,拒绝检查。

  治疗方法:
  轻度——专业的耳螨药水就可以治疗
  重度——耳螨药水配合医院药物注射

  使用方法
  (1)先将耳水导入耳道中
  (2)一只手将耳道提起不让耳水流出,另只手按摩耳道,让耳水充分融入
  (3)用卷好的棉花棒清洁耳朵,将污垢清洁出(狗狗甩会甩不干净)
宠物医生羊蛋

耳螨的处理方法