魅族手机充电超过72小时有危险吗?

深圳市展望兴科技有限公司
展望兴是一家专业提供手机屏幕维修设备和技术的高科技公司,产品包括压屏机,脉冲压排机等。

魅族手机充电超过72小时没有危险。

原因如下:

  1. 目前智能手机在充满电,就是已经达到100%了之后,手机是不再继续充电的。

  2. 手机在充电的时候,相当于是休眠状态,不会耗费电量。(可能有部分后台程序会耗费电量但是对于手机的影响很小可以不计)

  3. 手机在充满电了之后,在插上电源的状态下,是一只会保持100%的情况的。因为跟前面说道的一样,手机在休眠状态下是没有耗费什么电量的。

  4. 现在几乎所有的智能手机都有过充保护功能,魅族手机(魅族mx3、mx4、mx4pro、魅蓝note)电池充满时,手机会自动切断电源。所以,不必担心过夜充电会对手机造成危害。

  5. 提醒:请使用魅族原装充电器,或者适配充电器,以及造成手机电池损伤。

champion198911

要看你用的是原装的还是国产的电池,一般手机的电池请不要充超过24小时,这有两个后果,一是国产的没有过电保护功能,充到后来就变成要么膨胀变形,要么漏夜。二是进口的原装的或者是国产中较好的一种,有过电保护功能,不过也会影响电池的寿命。导致充发的次数变少。一般电池在冲完后可以多充一两个小时,多充不易!