05年7月本田雅阁7代2,4排量的是国几的

05年7月本田雅阁7代2,4排量的是国几的... 05年7月本田雅阁7代2,4排量的是国几的 展开
轩轩智慧先锋

国IV。

本田雅阁搭载了直列四缸/16气门/i-VTEC/SOHC发动机,匹配了CVT无级变速,最大功率(kW/rpm)114/6500,最大扭矩(N·m/rpm) 190/4300,90km/h等速油耗(L/100km)≤5.9。

汽车排放标准从汽车废气中排出的CO(一氧化碳)、HC+NOx(碳氢化合物和氮氧化物)、PM(微粒,碳烟)等有害气体含量的规定。从2004年1月1日起,北京将对机动车的尾气排放标准由欧洲I号改为欧洲II号,到2008年,则正式实施欧洲III号标准。

扩展资料

汽车尾气危害:

废气中含有150~200种不同的化合物,由于汽车废气的排放主要在0.3米~2米之间,正好是人体的呼吸范围,对人体的健康损害非常严重,其中对人危害最大的有一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、及固体悬浮颗粒物。

氮氧化物主要是指一氧化氮、二氧化氮,它们都是对人体有害的气体,特别是对呼吸系统有危害。在二氧化氮浓度为9.4毫克/立方米的空气中暴露10分钟,即可造成人的呼吸系统功能失调。

碳氢化合物在太阳紫外线的作用下,会产生一种具有刺激性的浅蓝色烟雾,其中包含有臭氧、醛类、硝酸酯类等多种复杂化合物。对人体最突出的危害是刺激眼睛和上呼吸道黏膜,引起眼睛红肿和咽喉炎。

参考资料来源:百度百科——雅阁

门德磨雀
您好,很高兴回答您的问题,08年2月出厂2.4本田雅阁是国三排放标准的。
jessiejxh

05年7月份的本田雅阁7代2.4排量尾气排放是欧三也就是国三排放标准的,具体可以参照车子玻璃右上角的环保标识标注。