成功由起步决定的作文

成功由起步决定的作文... 成功由起步决定的作文 展开
东师陈老师

成功从这里起步
新人新天地,新班新气象。今天带着四年级两个班的学生到电教室指导滚动快速作文。站在这个熟悉又亲切的地方,一切仿佛就在昨天。
今年毕业的那些孩子也是从四年级开始滚动快速作文训练的,不过那时是摸着石头过河,一切都在默默行进中,这里留下了我和那些孩子探索和进步的痕迹。现在站在这里,我不再迷茫,我要让这些孩子分享我的成果,享受作文课堂的快乐,我相信他们会更加幸福。
看着坐在座位上的孩子们,我带着他们走进滚动快速作文的世界,虽然只是第一次指导,但有的孩子通过校园里的展板已有了解。所以说到作文的模式,他们不再陌生。共八次的作文每一次怎么滚动学生明白后,重点是对于这学期八个单元主题的作文指导。课件里的指导详尽有序,我真的佩服创始人黄上庚的细致。有了他们的基础,我们只要稍作改动就能指导。
一节课很快过去,下节课是别的课,所以这次指导了两个单元作文,也由于学生是初次接触,我们决定先进行两个单元滚动,下次再抽时间指导其他单元。
循序渐进,落实到位,成功从这里起步,孩子们我们一起加油