小米note为什么电量还有20%却自动关机?

sxl850218
  电池虚电造成关机,属于电池质量问题。
  电池显示20%但直接关机是由于电池质量问题所致,半年保修期内可以到售后进行免费更换电池。
  首先在这里介绍一下虚电产生的原因,锂离子聚合物电池一般标称3.7V~4.2V之间,其中3.7V是完全没电的时候的电压,4.2V为满电时电压。但是这一数值并不恒定,电池由于个体差异会有一定波动,正常情况下高压会高于4.3V,低压如果低于3.7V会觉得最后一格电特别耐用,而高于4.2V会让人觉得100%的电量第一格特别耐用,因为手机测量电量是根据电压来测算的,所以会有一点差异。
  这种情况下如果一节电池本身质量不过关,完全没电时电压出现在3.8V甚至3.9V,就会出现手机明明还剩下20~30%的电下一秒就关机的情况,这就是常说的电池虚电。
燕fannie

(1)这是电池虚电造成关机,属于电池质量问题。

(2)这种情况下如果一节电池本身质量不过关,完全没电时电压出现在3.8V甚至3.9V,就会出现手机明明还剩下20~30%的电下一秒就关机的情况,这就是常说的电池虚电。半年保修期内可以到售后进行免费更换电池。

虚电:是指电池一直都处于半激活状态既半充电状态,简单理解电池的显示电量显示很高,实际比较低,不是电池真实的电量, 电池充电时充了很短时间就有充了很多或者满格的电量,但很快就用完。

百度网友6989576
电量显示出bug了呗,重新刷一遍
追问
咋刷新?
追答
刷机,,,把系统重置一遍
铜陵永丰国电

电池已经不行了