作文:与实习老师在一起的事.

东师陈老师

在这几个星期里,我认识了好多位实习老师,有刘老师、林老师、曾老师……但其中,我最喜欢的是语文实习老师——林老师。

她长长的头发上散发着淡淡的清香,圆圆的脸蛋上长着一对炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子和小小的嘴巴。她很有耐心,也是一位好老师。

星期三,林老师给我们上《将相和》一文,我仔细地听讲,有时还摘摘笔记,但讲到:“蔺相如为什么要让秦王举行典礼?”没有一个同学会讲。老师便自问自答:“因为一是拖延时间,二是把这件事告示天下。”但我认为是:“一是璧是无价之宝,二是怕秦王不把十五座城交出来。”

下课后,我把自己的问题告诉了林老师,林老师告诉我要站在蔺相如的角度想。我还是不懂,林老师讲的更详细了,最后,我反反复复问了四次,终于懂了!林老师夸我会问,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。而且我也没想到林老师如此有耐心。我心里对林老师的好感又增加了几分。可惜,实习老师再过四天就要走了。

真希望实习老师永远留在我们学校,我们班级。但这是不可能的,因为她们还要上大学