求大神!高一地理,急!

求大神!高一地理,急!1.气团和风有什么关联2.关于锋面气旋的问题暖气团为什么不是低压的,温度高不应该密度小吗,既然如此,为什么又会形成低压槽,低压槽是怎么形成的... 求大神!高一地理,急!1.气团和风有什么关联

2.关于锋面气旋的问题
暖气团为什么不是低压的,温度高不应该密度小吗,既然如此,为什么又会形成低压槽,低压槽是怎么形成的
北风北风消失的春天
1.冷热不均引起的大气运动就叫做热力环流,就是所谓的风。而冷热不均就是冷暖气团相互对抗了。
2.至于你问暖气团为什么不是低压的,暖气团密度小,空气会上升,近地面气压就低了,高空气压就高了。由于北半球副热带低气压带的存在,暖气流会北上,你可能被这个误导了。等我画幅图再和你说低压槽…
追答

看气流流动的方向,气旋是低压中心,北半球逆时针,南半球逆时针,你看暖气团遇到冷气团就是暖锋,冷气团遇到暖气团就是冷锋,谁主动谁就更厉害。
半山树m

热低压。
低压槽 的形成:

概况:三面气压较高而一面气压较低的天气系统,简称槽,低压槽内常伴有辐合上升运动,易生产生云和降水。

天气图上低压中心向外伸展的那部分,等压线不闭合略呈“U”型或“v”型的低压区域(像水槽,中间气压低,两侧气压高)称为低压槽。

从低压区中延伸出来的狭长区域称为低压槽,简称为槽,槽中的气压值比两侧的气压要低。在天气图上。低压槽一般从北向南伸展。凡从南向北伸展的槽称为倒槽,从东向西伸展的槽称为横槽。从北向南伸展的低压槽一般是处于西风气流中,而横槽是在东北气流与西北气流的交界处,倒槽则是处于偏东气流之中。槽中各条等压线弯曲最大处的连线称为槽线。在对流层的中下部,低压槽附近的气流呈辐合上升的形式,故在低压槽附近易产生气旋等天气系统,并常伴有雨雪、大风、降温等天气。
追问
那为什么暖气团处不是低压槽
风雨过后Spring
暖气流会上升的,上升后,下面的空气就会密度减小
追问
那为什么还有低压槽...