在没有电脑系统的情况下如何格式化硬盘 100

在没有电脑系统的情况下如何格式化硬盘原来的ssd拿去做移动硬盘了,准备用另一块机械硬盘,装系统时说是什么动态分区,无法装系统,结果现在电脑用不了。求解。... 在没有电脑系统的情况下如何格式化硬盘原来的ssd拿去做移动硬盘了,准备用另一块机械硬盘,装系统时说是什么动态分区,无法装系统,结果现在电脑用不了。求解。 展开
浣月梳影

电脑没有安装系统的话,需要使用WinPE格式化硬盘。

以大白菜为例,在WinPE中格式化硬盘步骤如下所示:

1、在开机启动项中,点击选择WinPE启动项,进入WinPE系统。

2、在WinPE页面,点击选择分区工具。

3、在分区工具页面选择需要格式化的硬盘。

4、点击分区工具顶部菜单栏格式化选项,即可完成。

智者总要千虑

电脑在没有系统的情况下,格式化电脑硬盘,可以使用用老毛桃winpe,在PE系统中格式化C盘,具体方法是:

  1、下载老毛桃启动U盘制作工具,按照老毛桃制作教程制作启动U盘,下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。

  2、插入U盘,启动时,根据主板类型按相应的键进入启动项选择页面。如下图:

  3、选择USB启动,如下图:

  4、进入U盘的启动界面,如下图:

       5、进入PE桌面,如下图:

  6、打开计算机,右键C盘,格式化,如下图:

匿名用户
到别的电脑做一个U盘工具,方法如下:
先下载老毛桃或大白菜或原版Windows等光盘iso文件和ultraiso软件,用ultraiso打开下载的iso文件,点启动,写入硬盘映像,选U盘,写入完成后,这个U盘就可以用来引导机器安装系统了。
用这个U盘引导,进pe桌面后,运行diskgenius,干掉硬盘的动态分区,重新创建即可。
追问
pe是安全模式吗
追答
不是,是U盘上的一个工具系统。
匿名用户
开机进入DOM命令,输入FDISK用命令行格式化。如果不是专业人员,请用U盘系统里自动的硬盘分区工具进行格式化,请采纳。
追问
那个自动分区格式化是什么东西?
追答
你如果有U盘系统就是U盘里带的PE工具里就有自带的分区工具,如果没有U盘系统,用GHOST系统盘里的PE工具里边也有分区工具,都是可以格式化的。如果在没有光驱也没有系统光盘那就拿到别人的电脑上格式化去吧,没有别的办法了。