做心理健康的主人,快乐学习生活的作文

做心理健康的主人,快乐学习生活的作文... 做心理健康的主人,快乐学习生活的作文 展开
文帝宝宝6f977f4

 快乐是容易的事

  生活中有很多值得快乐的事,罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的?睛。”只要我们能够认真观察生活、体活生活,就会发现。其实,生活是多么的快乐。
  我曾经看到过这样一个故事,主要是讲,在非洲一个叫撒拉的小镇上,有一个叫布基的老人。布基的一生都过得很不愉快,究其原因,无非是他人生的许多目标都没有实现。也许,很多同学也有这种感觉,每当考完试后,没有取得满意的成绩,就认为自己是多么的失败,就会感到不快乐。可是为何不换个角度来想呢?每当我们解决掉一个问题,虽然只是冰山一角,但那时的成就感,是否让人愉快而放松呢?看完一本书,和书中的主人公一起悲伤、一起欢笑、一起探索奥秘、一起明白道理,又何尝不是件快乐的事情呢?许多同学认为学习是件苦差事,根本不把出发点放在快乐上。但如果你愿意把学习当做快乐的,那么你邀请它,它就一定会来!
  还有一则故事:有一个二十出头的小伙子,匆匆忙忙的走过人群,完全不顾周围的景色。有人拦下他问:“你这样匆忙,为什么?”“别挡路,我在追求快乐!” 小伙子头也不回的跑掉了。很快地二十年过去了,小伙子变成中年人,还是行色匆匆,又被人拦住问:“嘿!你在追什么?”“别挡住我,我要追求快乐。”他回答。又过了三十年,他老了!虽然步伐慢了,但追求快乐的步伐,依然没变,又碰到一个人拉主他,问:“老头子,还在找你的快乐吗?”“是啊!”回答完后,来人愣了一下,掉下了眼泪--原来,这个人就是快乐之神,他找了一辈子,快乐竟一直在身边。
  其实,快乐就在我们每个人的生活中。在我们周围有不少关心爱护我们的人。爸爸妈妈对我们无微不至,料理着我们的一切饮食起居。亲朋好友们,对我们做出的成绩进行表扬和评论,给我们提出宝贵的意见和建议。老师同学们,在一起学习,共同玩耍,相伴着共同成长……难道享受被爱的滋味不叫“快乐”吗?
  快乐是要通过实实在在的努力去“追寻”的,而且行乐并不是一个可见可闻的实体,它是一种在努力实现的过程中的美好体会,所以只要你善于体会,愿意“寻找”,有个人就会常常会躲在你身边,她就是“快乐”,只要你有一颗乐观的心,那么随处都可见她的影子,只要你肯发现,她就一定会在你的左右。请相信,生活永远都是那么美好!其实,快乐就是这么容易的事情!