电影《釜山行》结局为什么男主要死

百度网友0c53909

男主被那个坏蛋大叔不小心咬到了,男主担心还没有到釜山就变成了丧尸,所以决定在自己意识还算清醒的时候离开,以免控制不住自己丧尸化。

我们都知道小女孩在他爸爸死后很悲伤地唱起了歌,而孕妇和小女孩到达釜山之后,官兵不打死她们的原因就是,在小女孩唱歌的时候,官兵知道了她俩没有变成丧尸,让她们进入了安全区。如果男主没有感染病毒话,那小女孩也不会唱歌,他们三人都会被当成丧尸打死。

扩展资料

相关角色:

1、石宇。

证券基金经纪人,工作忙碌,与妻分居并且无暇顾及女儿的单亲爸爸;当知道女儿执意要前往釜山看望妈妈时,石宇还盘算着需要乘坐清晨开出的KTX列车,方好赶及午间回到首尔,是个着眼于生存为第一优先的小人物。

2、盛京。

尚华妻子,快要临盆的怀孕妇人,与丈夫一起乘坐列车到釜山,处事宽容并富有正义感,乐于分享,与小秀安一起在这起灾难中散发出人性光辉。

3、秀安。

石宇女儿,与父亲疏离,计划独自到釜山看望妈妈。心灵纯净,充满童真,尊老护弱,道德观念清晰。看到怀孕姨姨时表现关爱,听到大人奚落流浪汉时勇而发言,也为车上老姐妹们让座,对人间一切怀抱希望。

男主被那个坏蛋大叔不小心咬到了,男主担心还没有到釜山就变成了丧尸,所以决定在自己意识还算清醒的时候离开,以免控制不住自己丧尸化