金立手机m6电池首次放电充电怎么进行,就是第一次用完电要充电多久

金立手机m6电池首次放电充电怎么进行,就是第一次用完电要充电多久... 金立手机m6电池首次放电充电怎么进行,就是第一次用完电要充电多久 展开
吞噬番茄酱
  • 金立手机m6电池是锂电池。锂电池的激活很简单,按照所明书的方式进行几次正常的充放电过程即可。

  • 一般来说,手机如果是第一次充电的话,那么只要等待它提示充满就可以了。当手机提示充电完成了之后,我们可以再继续充十五分钟左右,时间是不能过长的。

  • 过长可能就会造成手机充电电池爆炸的情况。这样情况是因为手机在充电的过程中,零部件发热导致线路故障。所以为了保护手机,最好不要让充电的时间过长。

  • 新电池使用方法及误区:

  • 充电的时候最好是使用自带的充电器充电,不要使用其他产品的充电器,否则的话对手机本身也是会产生影响的。不使用自带的充电器充电,充电的时间会增加,也可能会造成手机电池爆炸。

  • 新电池12小时3次充电。这个是流传最广的误区,最早电池使用的是镍电池,镍电池具有记忆功能呢,所以需要几次过充来增加电池的容量记忆。二我们现在使用的锂电池是没有记忆功能的,所以不需要3次的12小时充电来激活。

  • 充满电要立刻拔下充电器,这也是一个误区,现在的正牌电池都有充电保护电路,在电池充满电之后,充电电路回自动断开,中断充电,不过也不提倡经常性的过量充电,一来节约用电,二来,经常性地长时间充电一会多电池有一定的危害。

  • 电流越大充电越快,这也是不完全正确的,电池在某一个电流范围内是越大充电越快,超出这个范围则没有这样的规律。

权蔡MM
你好,新手机第一次充电,建议使用原装充电器,只需充满就可以了哦。
百度网友3d0439c71c0
第一次充电充满就好了,没必要充电太长时间的
如果我是王祖蓝
充满即可~
然后拔掉充电头
友善victory
6到12个小时!放置10%即可~