小学生的困惑与烦恼

小学生的困惑与烦恼... 小学生的困惑与烦恼 展开
简易青年

处在五年级这个年龄阶段的孩子,大约在11一-13岁之间, 已开始进入青春期。这时期的孩子由于生理和心理发展得不平衡性,表现出了许多弱点:善于嫉妒、爱攀比,撒谎现象普遍存在。

进入青春期,最主要的是心理上的烦恼与困惑。青春期的孩子已经对这个世界有了一定的认知,并且很可能会因为环境因素与个人因素产生烦躁的情绪。

青春期的孩子经常会有许多的憧憬,然而学习上,或是在其他方面不能做到尽善尽美很可能就会影响到情绪。遇到这种情况时,应该要经常暗示自己,就像初一的政治书上讲的一种调剂情绪的方法——自我暗示法,要尽量做到能够从容地应对问题,把问题看得淡一些。

扩展资料:

青春期时,人际交往方面也值得关注。青春期的孩子还处于一个比较懵懂的时段,因此有时可能会不太在意出口的话是否得体,也可能会因为这样使身边的朋友流失掉。青春期的孩子大部分时候都是和同学一起学习生活的,因此能有一个可以互相倾诉与倾听的知心朋友很重要,在绝大多数时候,朋友能给你许多帮助。

总而言之,遇到烦恼与困惑时,可以分三步走,第一步先自己尝试着化解;第二步化解不了的可以找朋友、老师或家长帮忙;第三步应该学着积累应对这些情绪方法,从而在下一次遇到同样事情时能从容应对。

LEB623
1、和小伙伴之间的矛盾问题等;
2、家长和老师联系,当然特指不好的事情;
3、早恋问题~~有的小朋友应该没有的吧;
4、学习问题,比如太多太难;
5、老师不理解自己,自己又不愿意让老师了解。
kevin爱读书爱学习128
在大人面前,我们总是错的。作为小学生的我们,没有丝毫解释的机会。如果大人理亏,或是讲不过我们的话,就会说我们和长辈顶嘴,没有礼貌。没办法,谁让我们是小辈啊!
匿名用户
天天做作业,作业太多,要求太严格,压力太大。