赞美园林的词语

徐老师带你看世界

1、静谧

【拼音】[ jìng mì ]

【解释】(书)(形)安静:~的山谷|月色朦胧,荒野~。[近]清静。[反]喧闹|喧哗。

近义词】清静、平静、寂静、清幽、安静、安宁、宁静、幽静、沉静、安谧、恬静

反义词】嘈乱、聒噪、嘈杂、喧闹、喧嚷、喧嚣、吵闹

2、清幽

【拼音】[ qīng yōu ]

【解释】(形)秀丽而幽静;清静幽深:月色~|~的古庙。

【近义词】静谧、清静、幽静

【反义词】哗闹、烦嚣、喧闹

3、清静

【拼音】[ qīng jìng ]

【解释】(形)安静;不嘈杂:这里虽偏僻,但很~。[近]安静|寂静。[反]嘈杂。

【近义词】安定、严肃、寂然、寂寞、平和、寂静、肃静、平宁、平安、宁静、寂寥、安宁、肃穆、安静、冷清、镇静、幽静、静谧、平静、偏僻、清幽、岑寂、和缓、冷静、和平、沉寂、僻静、沉静

【反义词】烦嚣、热闹、烦扰、喧嚣、嘈杂、奔波

4、宁静

【拼音】[ níng jìng ]

【解释】(形)指环境或心安静:四周没一点儿声音,十分~。[近]安静。[反]喧闹。

【近义词】清静、安定、寂然、安详、寂寞、安谧、静寂、安宁、平和、安闲、平宁、安适、安好、寂寥、安静、幽静、静谧、稳定、平静、恬静、安乐、清净、太平、寂静、和平、沉寂、僻静、沉静

【反义词】喧哗、烦躁、烦嚣、喧阗、喧嚣、喧闹、吵闹、热闹、喧腾、嘈杂、纷扰

5、幽静

【拼音】[ yōu jìng ]

【解释】(形)幽雅清静。[反]喧闹。

【近义词】清静、静谧、恬静、平宁、幽深、平静、安定、偏僻、平和、静寂、寂静、幽寂、清幽、和平、安静、安宁、宁静、僻静、肃静、沉静

【反义词】喧闹、吵闹、热闹、喧嚣、喧腾

匿名用户
青山碧水 万紫千红 五彩缤纷 美不胜收 迎风吐艳 春色满园 春意盎然 蔚为壮观 玉宇琼楼 重峦叠嶂 山清水秀 湖光山色 绿草如茵 迎风吐艳 争奇斗艳 繁花似锦 桃红柳绿 明月清风 风清月朗 草长莺飞 姹紫嫣红 丹桂飘香 别有洞天 锦绣河山 水天一色 湖光山色 山明水秀 万木争荣 百花齐放 花团锦簇 银装素裹 皓月千里 风清气爽 风高日丽 风景如画 山清水秀 花团锦簇 山青水秀
洋葱学园
1、天高气清:形容天空高远,气候清爽。
2、秀水明山:山光明媚,水色秀丽。

赞美风景的句子:
1、自然界的夜,它看似美妙,恬静,却又有无数大自然的生灵在窃窃私语;大自然的夜,又仿佛是一台大机器,它看似安静、生动,却又有无数自然界工作者在舞动,欢歌。
2、大自然的美,在与每一滴水,每一棵树,每一朵花,每一株小草和每一块石头。感悟它那微弱而坚强美丽的精神。大自然的美,在与四季,感悟它生命的更换。
3生机勃勃、万紫千红、诗情画意、大雪纷纷的大自然都是一副美丽的画,它们代表着各种意思,只有身临其境才会感觉得到其中的含义。