3G网流量什么意思?

移动98元新商旅套餐中的上网流量说包含3G网流量150M,是什么意思?是普通上网吗?还是要3G手机才可以用的?... 移动98元新商旅套餐中的上网流量说包含3G网流量150M,是什么意思?是普通上网吗?还是要3G手机才可以用的? 展开
教育达人小嫣

3G是第三代移动通信技术,是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G流量指的是在3G环境下使用的流量。

中国联通的3G套餐一般计费方式为纯流量的方式,大体为80元包1GB,150元包3GB,200元包5GB,300元包10GB,上限为500元包15G,全国漫游一个价。联通的销售一般分为余额为260元,580元,960元及1200元的储值卡。

中国移动的3G套餐和中国联通的共同点为全国漫游一个价,也是按流量计费。标准资费为:50元包150M,100元包2G, 200元包 5G。

扩展资料:

3G省内流量包各档间互斥,且不可重复订购,用户可变更不同档位的3G省内流量包,变更次月生效。

未开通GPRS上网功能的2G号码,通过短信方式开通3G省内流量包月时,上网功能会自动开通。用户退订3G省内流量包生效后,系统自动开通2G GPRS上网功能。用户2G主套餐内如包含GPRS流量,可继续使用。用户2G主套餐内如不含GPRS流量且未订购GPRS流量包,则按照2G手机上网标准资费计费。

参考资料来源:百度百科—3G上网

参考资料来源:百度百科—3G省内流量包

无畏工程师
98元鑫商旅套餐包含20元TD-SCDMA数据流量套餐,套餐内流量包含CMNET和CMWAP两种接入方式的数据流量。

普通手机和3G手机一样使用,使用普通WAP方式上网,与GPRS上网费用是一样的!

还可以通过笔记本电脑或PDA终端,借助移动的GPRS/EDGE/TD-SCDMA等无线网络接入互联网和企业网。
3G网流量其实就是我们的GPRS,只是3G的GPRS上网速度要比2G的GPRS快很多
这个必须手机支持3G模式,否则的话3G卡也只能走2G的GPRS,WCDMA是联通的3G模式
CDMA是电信的3G,TD-WCDMA是移动的3G,查看手机参数是否支持
晶雪灿
是用3g手机上网用的,
a824759414
.........就是说上网要出现一定的汉字数量,数量越多扣得流量也越多,看视频也要扣流量的哦