学美容师好吗?累不累啊请问

成都大华纹绣美容学校
成都大华学校成立于上世纪80年代末,是改革开放后西南地区成立美容化妆培训学校之一,至今已有 20余年历史。
对于美容师的各种猜想相信很多人都有,听说美容师工作很好找?听说美容师工资不高?听说美容师很累?听说美容师年纪都很小?……..可能你也有这些疑问,对于美容院的美容师们工作真的很累吗,是不是平时没有多少自己的休息时间,一天都在做什么工作呢,下面我们就看看美容师日常工作的职责范围。
一般美容院上午的开门时间在9-10点的居多,在这之前美容师们和店内的其他员工要开晨会,打扫卫生,整理床铺和用品,个人的仪容仪表,调整自己的工作状态,作为服务行业,开店迎客状态很重要,不管规模大小的美容院,每天早上所有员工一起把一应工作做好了后,才达到开店的状态。
早上的客人一般比较少,美容师的工作一般不繁忙,有客人就做服务,没客人就做一些预约客人的准备工作,有些店会要求美容师对顾客多进行回访和活动邀约,趁着上午人少的时候也是可以做的。因为从事服务行业,所以待人待物的基本礼仪,说话的礼貌用语、肢体语言平时也会进行一些培训。
从下午1点开始陆陆续续的客户就开始多起来了,不管是做面部做身体,一个客户的服务时间至少需要一个小时,如果是做身体护理美容师体力消耗更大,好在一般顾客提前预约好了,不会出现坐等的情况,可以提前把控好时间。到下午饭点前后4-5点前后客人比较少,这个时候可以稍事休息,吃个晚饭调节过渡一下。
晚高峰的时间一般在7点左右,这个时段也是处于忙碌状态,加上一天的工作也许会产生疲态,所以提前调整好自己的心态最为重要。随着顾客慢慢减少,一般8点后客人就不多了,总结今天的工作,配合打扫卫生,做一些收尾工作。
其实算上早会的时间,美容院的工作从早上8点到晚上9点,一般正规的美容院实行分班制,以为现在很多人还是讲8小时工作制,一般分早班和晚班制,但是也存在如果顾客多,不能按时下班的情况,整体来看如果是做技师工作的美容师工作其实也并不累,相对比较程序化。
对于一些美容师在这一行的体验来说,其实更多的是在于美容师自身的营销能力相对薄弱,待遇一直提不上去,可能觉得累,其实平时应该多学习优秀员工的经验,提升自己的能力,也可以寻求更大的平台,每一行都有不易,坚持和改变才是出头的重点。
匿名用户
美容师后期发展不错,前期幸苦点,学成后待遇就很好了
新时代美发学院
你好,现在做哪个行业不辛苦呢,只要你自己努力点,先苦后甜的日子还短吗?
以下是选择学校要注意的几点。可以从以下几点去考虑学校:
一:选择学校最重要的是实地考察,广告打的再响,那只是学校的营销手段,真正的实质还得亲自去学校看了在下结论。
二:师资是一个化妆学校的灵魂所在,强大的师资才能支撑一个学校丰富的教学,
三:实习活动也是学习当中的一个核心环节。实践可以积累工作经验及提高自身的知名度。
四:从学校的师资,实践活动,就业率等几个方面综合考虑。
谢谢
巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

因为喜欢所以学习美容,学了一段时间发现坚持不了,怎么办