如何制作win10系统U盘安装盘 win10 iso镜像制作安装U盘的方法

驾路通学车

制作win10系统U盘安装盘步骤如下:

准备工具:

1、win10系统镜像文件

2、uefi版老毛桃U盘启动盘制作工具

3、一个容量为4G以上的可用U盘

具体步骤:

1、将u盘插入电脑USB接口,接着运行老毛桃u盘启动盘制作工具。打开工具主窗口后,可以在窗口左侧看到三种模式,在这里选择“iso模式”,然后点击“生成ISO镜像文件”,如下图所示:

2、Iso镜像制作完成后,点击“确定”按钮,如下图所示:

3、返回主窗口,继续点击下方的“制作ISO启动u盘”按钮,如下图所示:

4、随后会弹出写入硬盘映像窗口,只需在隐藏启动分区下拉菜单中选择“无”,然后点击“写入”即可,如下图所示:

5、接着会弹出窗口提示u盘中的所有数据都将丢失,确认已经将重要数据做好备份后,点击“是”执行操作,如下图所示:

6、接下来只需耐心等待写入硬盘映像操作完成即可,如下图所示:

7、制作成功后,会弹出一个窗口询问是否启动电脑模拟器测试u盘,点击“是”,如下图所示:

8、接着模拟启动器便会进入老毛桃主菜单页面,需要提醒大家的是,在电脑模拟器所所模拟出来的测试环境中请不要测试相应pe系统等其他功能。成功打开老毛桃主菜单页面后,按下键盘上的“Ctrl+Alt”组合键释放鼠标,然后点击右上角的关闭窗口按钮即可,如下图所示:

9、将win10系统镜像文件复制到U盘启动盘中,win10安装U盘制作完成。即可设置U盘启动,进行安装系统、磁盘分区等操作。

SHIZHI333

方法一:

去微软官方网站在线制作U盘启动安装盘:

点击“立即下载工具”,下载后运行工具。选择你要版本:

再选择制作U盘:

点击下一步,会制作U盘启动安装盘了。

方法二:

下载微软官方的 U 盘制作工具 Windows 7 USB DVD Download Tool,使用方法:

一、打开Windows 7 USB DVD Download Tool,找到ISO文件,点击下一步:

二、选择USB divice:

三、选择U盘,再点击;“Begin copying”

工具就会自动制作了。

方法三:

下载WIN10纯净版ISO文件,再下载安装UltraISO软件。按下面的方法进行:

打开UltraISO软件,点击文件——打开——找到你要制作启动盘的ISO文件——点击“启动”——写入硬盘映像——选择U盘盘符——选择写入的格式——点击“写入”,就开始写入,完成后退出。