写新闻消息的作文初二

写新闻消息的作文初二... 写新闻消息的作文初二 展开
sky不用太多sky

这天,我做完作业后,打开了电视看到了一段让人愤怒,但又能让人领悟很多的新闻。

播的时间是在9月16日左右的新闻,事情发生在一个农村小镇。

一个大概80多岁的老奶奶的关节被一些不明的物体插住了,完全走不动了,她到底是为什么会被人用物体插住关节呢?又是谁要这样残忍的对待一个邻近九旬的老人呢?事情是这样的:

一天,九旬老人的孙子正在家中睡觉,老人想要孙子早点起来去田里干活,就放鸡来吵他,让他睡不了觉。

她的孙子一气之下,拿起菜刀去砍老人,他还用尖尖的小竹子一样的东西插到了老人的关节。

后来,经过邻居打电话报了警,警察和乡政府的人都来了,他们使用了浑身解数来劝他放下刀,可是这样只会使他更加的紧张。他拿刀紧紧的放在老人的脖子处,一两个小时过去了,民警们乘他有些松懈了,一个箭步冲上前去,将他捕获。

经过严格的审问才知道,原来他叫XXX,今年30岁,因为没有工作,整天游手好闲,只知道吃饭和睡觉。

他的九旬奶奶不想他整天无事可干的生活,所以每天都要对他唠叨和责备,而且经常放鸡狗来吵他,让他不得安宁,这些事情都是他奶奶逼他的。

看到这一则新闻使我领悟了许多。

长辈们平时对我们千叮嘱万嘱咐:"路上小心;点回来;多穿点衣服。。。这些话谁能说不是为了我们好呢?

所以,我们要学会孝敬长辈,不要因为一些小事情,一件不起眼的小事情就和长辈们闹冲突,要懂得从小事开始就要孝敬长辈。

夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光曾引起人们#from 本文来自高考资源网多少美好的遐想。1969年7月20日,美国首次探索了月球,2015年月10月24日,我们伟大的祖国将探测那神秘的月球。   2015年10月24日18时05分,从西昌卫星发射中心传来了响亮的声音:“嫦娥一号发射”。2秒过后,“嫦娥一号”正式发射。随着“嫦娥一号”卫星的发射,中国航天正揭开昔日神秘的面纱,以越来越开放的姿态出现在公众面前。   此时此刻,我的内心无比激动。是啊,在“嫦娥一号”成功发射的背后,凝聚着多少科学家和科技人员的汗水和心血,正是因为他们的辛苦工作和精心研制,才会让嫦娥奔月的遐想成为现实。这使我想起一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每个成功的背后都有着千千万万个努力。有句话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”尽管只是一瞬间,但是付出的却是常人难以想像的辛苦。   是啊,想不经过努力而获得成功,那是神话。

旅游小帮手一齐

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

正文内容:

在跳高的赛场上,一个个运动员摩拳擦掌,为接下来的比赛做准备。很快比赛就开始了。我们班的张博涵势如破竹,什么高度都难不倒他,实力远超其他人。随着高度的增加,被淘汰的人也愈来愈多,但张博涵仍然毫不慌张,轻松跃过,使得很多人唱彩。

到最后关头了,张博涵与另一位选手争夺第一。1.42m,一个让人望而退却的高度,张博涵加快了助跑,奋力一跳,但杆被碰掉了,没有过,轮到另一个人了,他也没有跳过。紧接着第二次跳了,我十分担心,害怕他止步于此。

突然,我看到他还戴着帽子和口罩,二话不说,直接给他拿了下来,又对他说:“你再试试。”果然,他跳过去了。全班都在为他喝彩!张博涵,取得了第一的好成绩!

匿名用户
震撼心灵的一段新闻
这天,我做完作业后,打开了电视看到了一段让人愤怒,但又能让人领悟很多的新闻。
播的时间是在9月16日左右的新闻,事情发生在一个农村小镇。
一个大概80多岁的老奶奶的关节被一些不明的物体插住了,完全走不动了,她到底是为什么会被人用物体插住关节呢?又是谁要这样残忍的对待一个邻近九旬的老人呢?事情是这样的:
一天,九旬老人的孙子正在家中睡觉,老人想要孙子早点起来去田里干活,就放鸡来吵他,让他睡不了觉。
她的孙子一气之下,拿起菜刀去砍老人,他还用尖尖的小竹子一样的东西插到了老人的关节。
后来,经过邻居打电话报了警,警察和乡政府的人都来了,他们使用了浑身解数来劝他放下刀,可是这样只会使他更加的紧张。他拿刀紧紧的放在老人的脖子处,一两个小时过去了,民警们乘他有些松懈了,一个箭步冲上前去,将他捕获。
经过严格的审问才知道,原来他叫XXX,今年30岁,因为没有工作,整天游手好闲,只知道吃饭和睡觉。
他的九旬奶奶不想他整天无事可干的生活,所以每天都要对他唠叨和责备,而且经常放鸡狗来吵他,让他不得安宁,这些事情都是他奶奶逼他的。
看到这一则新闻使我领悟了许多。
长辈们平时对我们千叮嘱万嘱咐:"路上小心;点回来;多穿点衣服。。。这些话谁能说不是为了我们好呢?
所以,我们要学会孝敬长辈,不要因为一些小事情,一件不起眼的小事情就和长辈们闹冲突,要懂得从小事开始就要孝敬长辈。
很高兴为您解答有用请采纳